This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

19 April 2016

Layar LCD Xiaomi Redmi 2 Buram Pada Bagian Bawah

Sekarang saya mau berbagi info kepda teman-teman saya pembaca blog ini. Jadi ceritanya teman saya kemarin baru saja beli hp android baru. Memang sempat tanya-tanya kepada saya hp yang bagus apa, kalau menurut saya semua ya bagus. Tinggal kita ada duit berapa. Setelah saya dikasih tau anggrannya berapa. Kemudian saya sarnkan untuk membeli Redmi 2 supaya sama dengan saya sudah saya uji dan hasilnya lumaya. Buat sosmed dan telephon/sms lebh dari cukup.

 Akhirnya Dibelilah  Xiaomi Redmi 2. Dari pengguanaan awal sih terlaihat normal-normal saja. Tapi setelah selang 3 hari ada masalah yang terjadi pada lcdnya. Tiba-tiba layar bagian bawah itu buram sedangankan yang setengah bagian atas layarnya normal dan masih jernih. Kemudian dia bilang sama saya jika ada masalah pada hp yang kemarin dia beli. setelah melihat penamopakan dari foto yang dikirim via BBM, saya sarankan kepada teman saya untuk melakukan klaim garansi langsung. Seperti ini penampakan dari hp tersebut.


Setelah dia bawa ke servis Center TAM, karna dia waktu beli memilih garansi yang resmi. Padahal saya tidak menyarankan karana garansi yang resmi harganya sedikit lebih mahal dibanding garansi distibutor. Kemudian dia diberi tanda terima untuk dilakukan pengecekan estimasi pengerjaan 3-14 Hari nanti akan diberi tahu jika sudah selesai.

Setelah melihat kasus seperti itu saya kemudaian browsing di internet untuk melihat apa penyebab lcd bisa sampai seperti itu. Tenyata ada yang bilang itu karan jatuh, teertimpa ketika tidur dan ada juga yang bilang karan cacat produksi. Aku nemu gambar yang hampir mirip kasusnya seperti teman saya namun pada merk yang berbeda, Yaitu Asus Zensfone 2. Seperti ini penampakan dari hp tersebut.

Berhubung belum ada kabar dari teman saya tentang hp tersebut, saya akhiri dulu ya postingan kali ini, semoga ada manfaatnya dan silhkan baca artikel menarik dari saya yang lain.


18 April 2016

Layar LCD Tab Advan Vandroid E1B Bergaris Vertikal

Lagi-lagi ketemu tablet advan yang bermasalah pada layar LCD. Jadi ceritanya begini, suatu hari saya disuruh teman untuk mengecek tab keponakannya. Dari cerita teman saya itu tablet sudah lama tidak di pakai karena layarnya bergaris, jadi tidak enak bila digunakan. Langsung tuh saya samperin ke rumahnya untuk memastiakan seperti apa kerusakannya.

Setelah saya sampai di rumah teman saya, tablet yang rusak tadi diberikan kepada saya. Kemudian saya cek untuk melihat kerusakannya. Sudah sempat menduga pasti batrenya habis. Ternyata saya nyalakan tabnya langsung hidup. Selamat deh gak perlu jemper batrenya. 

Setelah layarnya nyala langsung terlihat garis-garis vertikal di bagian kanan layar. Wah, Sudah dipastikan kerusakan pada LCD ini. Kemudian saya bilang sama teman saya jika kerusakan seperti ini harus dilakukan penggantian LCD. Tidak bisa diperbaiki karena layarnya yang kena.


Kemudian saya browsing sebentar di toko online untuk mengecek harga lcd Advan E1B. Dari beberapa toko online yang saya buka rata-rata menawarkan harga 200Rb. Tapi kita harus pastikan dulu serinya harus benar-benar sama. Jangan sampai sudah jauh-jauh kirim barang ternyata serinya berbeda.    


Ok deh tugas saya sudah selesai, sudah menambah masalah lagi kepada keponakan teman saya yang semakin bingung dengan solusi yang saya berikan. Intinya jika mau ganti harganya sekitar itu kalau tidak mau ganti silahkan pakai dengan beberapa garis-garis di layar.

Sekian dulu ya postingan kali ini, semoga tidak tambah bingung seperti keponakan teman saya. Terus kunjungi blog saya untuk mendapatkan seputar trik dan kasus yang terjadi pada Gadget.

17 April 2016

Cara Mengatasi Gagal Update MIUI Pada Xiaomi Redmi Note 2 Di Menu Recovery

Xiaomi Redmi Note 2 Merupakan phablet yang cukup terjangkau yang dipunyai Xiaomi. Selain karna harganya terjangkau, spesifikasi yang dimiliki cukup dibilang memuaskan. Dengan Harga kurang dari 2 Juta Rupiah kita sudah bisa memiliki smartphone yang mempunyai Ram 2GB dan penyimpanan internal 16GB. Diabagian Kamera juga dibekali dengan resolusi 13Mp sudah sangat cukup untuk kelas menengah seperti ini. Namun sayang Smartphone ini tidak atau belum di jual secara resmi di Indonesia. Tapi kalian tidak perlu khawatir karna banyak counter-counter yang menjual smartphone ini dengan garansi distributor.

Perbedaan garansi resmi dan distributor adalah ketika ada kerusakan pada smartphone, garansi distributor tidak bisa melakukan klaim di servis center Xiaomi. Jadi jika ada kerusakan dan masih dalam masa garansi harus kita bawa ke tempat kita beli.

Sekarang adalah inti dari judul artikel saya diatas, yaitu mengatasi gagal update MIUI pada menu recovery. Memang ada beberapa hal yang perlu diperhatikan ketika kita melakukan update MIUI yang pertama tentu jelas type smartphone kita. Jangan sampai kita melakukan flashing atau update dengan type yang berbeda. Kemudain setelah dapat terdownload usahakan taruh di luar folder pada penyimpanan internal. Setelah itu tinggal kita msauk ke menu Recovery dan melakukan update. Juka updatenya gagal dan kita sudah terlanjur melakukan wipe data. Bagaimana cara mengatasinya? tenang jangan panik terlebih dahulu.


Jika muncul update gagal seperti Gambar diatas anda lakukan restart saja kemudian tunggu agak lama, Jika pada saat di menu recovery tadi melakukan wipe data karna akan membutuhkan sekitar 30 menit sampai smartphone anda bisa kembali nyala normal lagi. Bagi yang sering mengalami kegagalan seperti ini saya sarankan untuk melakukan update melalui Menu pembaruan kemudan klik pada ... pojok kanan atas kemudian pilih paket pembaruan. Tinggal kita tunggu proses pembaruan sampai selesai.


Setelah restart reno 2 kita sudah memiliki MIUI terbaru. Selamat menikmati fitur-fitur yang dimiliki MIUI. Sekian dulu postingan kali ini semoga bermanfaat sampai jumpa pada postingan saya yang berikutnya.  

16 April 2016

Cara Memainkan Game Android Di Laptop/PC

Seiring perkembangan teknologi belakangan ini, banyak sekali developer game yang membuat game khusus android. Maka dari itu ada beberapa game yang populer di android. Salah satu game tersebut adalah Clash Of Clans(COC). Game ini banyak digandrungi banyak orang tidak hanya anak kecil, saya pun yang usianya sudah hampir berkepala 3 masih sering memainkan game ini. Selain COC masih ada banyak game android yang populer dikalangan penggunanya. 

Kebanyakan game-game android tidak dibuat untuk versi dekstop, sehingga pagi para pengguna PC harus mengakali agar bisa memainkan game android. Langkah yang dapat dilakukan adalah dengan memasang emulator android pada PC kita. Ada banyak sekali emulator yang beradar di dunia maya sekarang, salah satunya adalah Bluestack. Namun banyak yang mengeluh jika emulator tersebut lambat dan sangat berat. Sekarang ada lagi satu emulator yang menurut saya cukup ringan yaitu Windroye. Mempunyai tampilan yang mirip dengan Bluestack namun dengan peforma yang lebih baik. Windroye dapat anda download secara gratis di www.windroye.com. 


Sebenarnya masih ada satu lagi emulator yang bisa dijalankan di pc yaitu Andrid avd buatan dari google, biasnya digunakan para develooper aplikasi untuk melakukan ruuning atau ujicoba terhadap apliksai atau game yang dibuat. Menurut pengalaman saya, emulator ini paling berat bahkan untuk yang versi terbaru kali ini Laptop Dual core saya tidak mampu menjalankanya.

Selain untuk memainkan game emulator ini dapat menjalankan berbagai aplikasi android yang lain seperti BBM, WA, Line dan lain-lain. Jadi jika ingin memiliki akun bb lebih dari satu kita bisa menggunakan emulator ini. Ingat selalu gunakan akun yang satu untuk kebaikan. 

Cukup sekian dulu postingan kali ini semoga bermanfaat bagi teman-teman. Sampai jumpa dengan postingan saya yang lain.

15 April 2016

Antivirus Yang Bisa Menghapus Virus Shortcut dan File Tersembunyi

Kali ini blog saya akan membahas salah satu masalah yang sering kita alami ketika menggunkan flashdisk atau laptop kita untuk bekerja. Masalah yang sering kita alami adalah flashdisk kita terkena virus. Virus merupakan program jahat yang merusak sebuah sistem sehingga program menjadi lambat bahkan menjadi tidak bisa digunakan sama sekali. Virus memiliki jenis yang bermacam-macam ada yang sifatnya cuma menyembunyikan data, menduplikat data dan ada juga yang menghapus data dan mengganti dengan virus. Dari ketiga jenis tersebut virus yang paling berbahaya adalah yang terakhir, dimana file kita hampir 80% tidak bisa diselamatkan lagi. Jika komputer kita terkena visrus semacam ini biasanya ada sebuah note yang menyuruh kita untuk mentranfer sejumlah uang supaya data kita bisa kembali. Kemudian untuk virus yang menduplikat dan menghiden file itu virus tergolong ringan banyak antivirus yang bisa membasminya. Selain tiga virus tersebut saya pernah baca sebuah artikel yang mengatakan bahwa ada virus yang bisa merusak hardware komputer kita, namun untuk sampai saat ini saya belum pernah menemui visrus tersebut.

Beberapa penyebab kenapa komputer kita kena virus adalah  kita menginstal program sembarangan, biasanya virus-virus tersebut tersmbunyi pada program yang kita instal. Kemudian kita mentancapkan flashdisk sembarangan, sebaiknya ketika kemputer kita sering menerima flashdisk untuk memasukan data komputer kita harus kita pasang antivirus yang paling update. Supaya jika ada virus baru akan segera teridentifikasi dan tidak menular ke kita.

Lalu bagaiman cara untuk mengatasi jika komputer kita sudah terkena virus? untuk mengatasi haltersebut kita bisa gunakan antivirus local maupun luar negeri baik yang berbaya atau yang gratis. Jika langkah tersebut belum berhasil langkash yang paling pamungkas adalah dengan melakukan instal ulang sistem operasi kita di komputer. Dengan demikian komputer kita akan menjadi fresh bersih dari virus. 

Sesuai judul yang saya buat antivirus yang saya gunakan untuk mengatasi shortcut dan file tersembunyi saya menggunakan antivirus buatan Indonesia yaitu Smadav. Sampai dengan postingan ini saya tulis versi Smadav sudah sampai dengan 10.6. Alasan saya menggunakan antivirus ini adalah sangat mudah digunakan dan tentu saja ringan tidak membuat lambat kinerja komputer kita. Berikut adalah tampilan dari Smadav 10.6.


Sekian dulu postingan kali ini, semoga bermanfaat dan sampai jumpa pada postingan saya yang lain. Tak lupa saya mengucapkan terimakasih karna sudah mau membaca artikel saya yang jauh dari sempurna ini.

14 April 2016

Ganti Rom MIUI Global Ke Developer Pada Xiaomi Redmi 2

Selamat bejumpa lagi dengan blog saya ini, kali ini saya akan membagikan sebuah pengalaman saya dengan Xiaomi Redmi 2. Jadi ceritanya saya pengin mencoba rom developer yang katanya sering banget mendapat update. Setelah hampir satu tahun memakai rom global akhirnya kepingin juga dengan rom developer. 

Bagi yang masih bingung dengan MIUI saya berikan review sedikit, MIUI adalah OS android yang di modifikasi oleh tim MIUI milik Xiaomi. Hasil modifikasi ini sangat bagus, fitur-fiturnya mirip dengan OS milik Aple yaitu iOS. Dari segi tampilan menurut saya juga simpel mirip dengan iOS, meskipun tidak mirip 100%. 

Bagi teman-teman yang ingin berpindah rom developer seperti saya, silahkan downlod romnya terlebih dahulu di en.miui.com. Setelah terdownload sekarang pindahkan rom tersebut pada memori internal hp(taruh diluar folder saja). Kemudain ini yang membuat saya bingung, apakah kita haruslewat recovery mode atau lewat pembaruan. setelah browsing ternyata banyak yang menyarankan untuk lewat menu recovery dengan melakukan wipe data. 

Namun dengan keterangan yang berada di miui yang memberikan totorial update melalui pembaruan akhirnya saya ikuti cara tersebut dengan masuk ke menu pembaruan kemudian saya pilih pakaet pembaruan. Kemudian kita pilih rom yang kita download tadi. Kita tinggal nunggu sekitar 20 menit untuk melakukan pembaruan sistem. Agar tidak bosen bisa siapkan kopi untuk dinikmati saat menunggu sampai proses selesai. 

Setelah itu Redmi kita akan restart dan masuk ke sistem lagi dengan rom developer dan yang paling terpenting data dan aplikasi yang kita pakai pada rom global masih bisa digunakan semua, tisak ada yang hilang sama sekali. Berikut adalah tampilan dari MIUI developer yang baru saya perbarui. 


Yang paling sering ditanykan ketika update rom adalah versi android, pada MIUI 6.3.3 Developer ini masih menggunakan Android Kitkat 4.4..


Dari segi fitur emang tidak terlalu banyak perbedaan yang berati, secara sekilas tadi saya melihat lebih banyak walpaper yang disediakan pada MIUI ini. Untuk perbedaan yang lain nanti akan saya bahas pada postingan berikutnya, setelah malakukan review agak lama.

Oke, sekian dulu postingan kalai ini semoga bermanfaat, dan intinya kita bisa merubah MIUI Global ke MIUI Developer dagna tanpa melakukan wipe data. Dengan demikian aplikasi yang di MIUI Global masih berjalan sempurna.
  

10 April 2016

Cara Memperbaiki Engsel Laptop Asus Yang Patah

Selamat berjumpa kembali dengan blog saya, kali ini saya akan membuat postingan tentang engsel laptop yang patah. Engsel ini merupakan salah satu komponen yang rawan patah karena hanya ditopang dengan dudukan plastik, jadi ketika kita membuka atau menutup laptop kita harus hati-hati. Jangan terlalu kencang atau kersa agar dudukan engsel asus eepc 1215b ini tidak patah.

Pada kasus lain sering saya dapati engsel laptop yang patah bagian gagang atau besi penggerak engselnya. Tapi dalam kasus ini saya hanya akan membahas bagaimana cara untuk memperbaiki engsel laptop asus ini supaya bisa normal lagi. Enggak enak kan jika posisi layar lapto tidak bisa buka tutup dengan normal. Apalagi ketika posisi layar tidak bisa tegak lurus dengan laptop, jadi kita harus duduk terus untuk menggunakan laptop tidak bisa sambil tiduran.


Alat-alat yang perlu disiapkan adalah obeng kecil dan lem plastik steal yang cukup kuat untuk mengelem dudukan baut engsel laptop asus ini. Setelah alat-alat sudah siap sekarang saatnya untuk membongkar laptop lepas semua baut bagian bawah laptop. Kemudian lepas cangkan keyboard bagian atas laptop dengan hati-hati. Congkel saja pelan-pelan bagian pinggir sampai bisa terbuka semuanya. Setelah cangkang bagian atas laptop terlepas kita bisa melihat dudukan baut pada engsel yang terbuat dari pastik itu pecah. Jadi kita harus membuat dudukan tersebut bisa nempel lagi ke bagian baeah laptop. Bagi kasusnya yang sudah parah seperti saya ini baut dan dudukan itu menempel jadi satu dengan engsel. Jadi harus kita lepas dulu dudukan baut baru kita lem dengan plastik steal. Campur lem yang berwarna hitam dan putih sampai tercampur dengan baik baru kita lem ke bagian dudukan engsel.


Tunggu sampai kering dulu lemnya jangan langsung dipasang baut bisa-bisa langsung lepas lagi nanti. Tunggu sekitar 15-25menit dulu baru kita pasang engsel laptop kembali. Setelah engsel benar-benar kuat tinggal kita tutup lagi bagian atas laptop jangan lupa untuk menancapkan kembali kabel keyboard dan touchpadnya. Setelah itu tinggal kita pasang kembali baut yang kita lepas tadi. Sekarang engsel laptop sudah bisa tegap lagi. Setelah ini saya sarankan untuk tetap berhati-hati dengan laptop yang di servis tadi jangan terlalu kencang dalam membuka atau menutup laptop.

Sudah cukup sekian dulu postingan kali ini, semoga bermanfaat. Bila ada yang belum jelas silahkan tanyakan pada form komentar dibawah ini. Oke, sampai jumpa pada postingan saya yang lain.

07 April 2016

Cara Mengatasi Bootoop Dan Lupa Pola Dengan Menu Recovery Pada Asus Zenfone 2

Asus Zenfone 2 adalah smartphone android yang diproduksi oleh ASUS Tech,Yang sebelumnya sudah terkenal sebagai sebuah vendor PC/Notebook, microchip, dan perangkat IT lainnya. Smartphone ini berbasis prosesor Intel Moorefield Z3580 2,3Ghz dan Z3560 1,8Ghz 64 bit, juga menjadi smartphone pertama di dunia yang menggunakan RAM 4 Gb. Sangat gahar melihat sepesifikasi smartphone seperti ini, hampir mengalahkan sepesifikasi laptop.

Seiring perkembangan teknologi lupa pin atau pola untuk membuka smartphone itu sudah sangat wajar. Apalagi bagi yang memiliki handphone lebih dari satu atau sering ganti handphone. Pasti pin keamanan untuk membuka ganti-ganti terus. Bagamana jika kita lupa dengan pin tersebut? Apakah kita harus membawa ke tempat servis? Kalau saya sarankan jangan dulu kalau hal sepele seperti ini kita sendiri juga bisa mengatasi. Tinggal kemauan dan aksion yang perlu dilakukan.



Selain lupa pola hal yang sering dialami handphone android adalah bootloop. Apakah bootloop itu? Bootloop adalah ketika handphone android kita tidak bisa booting masuk ke sistem operasi. Biasanya diebabkan ada beberpa file yang rusak, Bagi yang sedang meroot handphonenya jagan sembarangan main edit atau hapus file. selain itu juga karna proses update rom yang tidak sesuai.

Lalu apa hubungan lupa pin dengan bootloop? Intinya dua maslah tersebut bisa diselesaikan dengan cara menu recovery. Jadi bagi yang sedang mengalami masalah tersebut anda berkunjung pada tempat yang pas. Berikut adalah langkah-langkah untuk masu ke menu recovery:
1.       Pastikan Handphone Asus anda dalam keadan mati.
2.       Tekan tombol volume(+) dan tombol power secara bersamaan.
3.       Setelah bergetar 2 kali lepas tombol power(tombol volume masih ditekan) sampai masuk fastboot.
4.       Setelah masuk fastboot pilih menu recovery dengan menekan tombol volume agar bergeser kebawah kemudian tekan tombol power untuk ok.
5.       Ketika muncul robot hiaju sedang tidur tekan dan tahan tombol power diikuti dengna tombo volume(+) sebentar saja kemudian lepas lagi tombol volume(+).
6.       Dan jeng jeng. Kita sudah berhasil masuk menu recovery saatnya untuk mereset handphone kesetingan pabrik lagi.
7.       Pilih menu wipe data/ atau factory reset kemudian pilih yess.

8.       Terakhir reboot.
Selesai langkah-langkah untuk mengatasi lupa pin dan bootloop sudah selesai. Namun bagi yang bootloop jika cara ini belum berhasil silahkan lakukan langkah flashing dengan PC.

Sekian postingan mengenai tutorial asus zenfone 2 kali ini, semoga bermanfaat dan sampai jumpa pada postingan saya yang lain. 

06 April 2016

Layar LCD Xiaomi Redmi 2 Ada Garis-Garis Vertikal

Selamat pagi gaes, selamat berjumpa kembali dengan blog saya. kali ini saya akan sharing pengalaman teman saya dengan redmi 2-nya. Xiaomi merupakan perusahaan yang berasal dari china yang memprosduksi barang-barang elektronik. Salah satu dari produksinya adalah Ponsel pintar android. Sudah beberapa tahun ini ponsel-ponsel xiaomi banyak digandrungi pecinta ponsel. Salah satunya adalah pengguna di Indonesia yang terkenal dengan konsumtif. 

Alasan kenapa xiaomi dipilih oleh masyarakat ini karena harga yang dipatok untuk menebus ponsel ini terbilang lebih murah dibandingkan dengan vendor lain. Selain dengan harga yang murah kualitas dari posnel mid end ini juga mempunyai kualitas yang cukup mumpuni terutama pada layar dan kamera. Lcd dari ponsel ini sangat jernih dan mempunyai kerpatan yang tinggi di bagian kamera, meskipun hanya dengan resolusi yang hanya 8MP tapi hasil jepretanya sangat jernih ketika di zoom tidak pecah-pecah.

Salah satu ponsel mid-end Xiaomi yang menjadi primadona di Indonesia adalah Redmi 2, setelah cukup sukses dengan Redmi 1s. Pada April 2014 meraka secara resmi melaunching Redmi 2 di Indonesia dengan menjualnya secara online di situs Lazada. Setelah beberapa bulan berlalu Redmi 2 ini menjadi ponsel sejuta umat karena banyak sekali orang yang memakainya. Termasuk beberapa teman dan tetangga saya, ketika saya berjumpa dengan mereka rata-rata semua mengguakan Redmi 2 ini.

Kembali ke inti bahasan postingan ini, ada salah satu teman saya yang mengeluh ketika layar lcd Redmi 2 yang dia miliki ada garis vertikal. Kasus seperti ini sangat jarang ditemui, namun anda harus tetap berhati-hati dalam memilih tempat untuk membeli ponsel. Lebih aman membeli ditempat dengan garansi resmi dengan label TAM atau Erajaya. Selain itu dapat dipastikan bahwa ponsel anda bukan ponsel resmi. Namun jangan khawatir meskipun tidak resmi ponsel tersebut tetap asli, hanya bedanya ponsel tersebut masuk lewat distributor lain.

Jika kita membeli ponsel dengan garansi resmi, ketika kita mengalami kasus seperti teman saya tadi maka kita bisa melakuan klaim garansi ke Servis center xiaomi. Dan jika masih dalam masa garansi otomatis jika ada penggantian sperpart tidak akan dipungut biaya. Tapi anda juga harus bersabar menunggu biasanya agak lama jika melakukan garansi ke servis center. Biasanya sekitar 1-3 Minggu pengecekan dan pengerjaan. 


Lalu bagaimana dengan yang beli pada garansi non-resmi? Untuk yang distributor saya belum pernah mencoba membawa ketempat servis center. Tapi saya pernah lihat pada garansi distributor ada tulisan garansi 1th jadi jika ada masalah tinggal kita bawa ke tempat dimana kita beli.


Bagi teman-teman yang sudah lewat masa garansi atau jauh dari tempat servis center, bisa juga dengan mengganti snediri lcd. Bisa juga membawa ke tempat servis konter-konter biasa. Jika mau memperbaiki sendiri tapi bingung mencari tempat beli lcd pengganti bisa melakukan pembelian lewat online pada situs bukalpak atau tokopedia. Berdasarkan servei yang saya lakukan harga-harga yang berada disitus tersebut dengan harga yang cukup bersaing. Setelah terbeli tinggal kita ganti deh LCD tersebut dengan yang lama. Karena kesudakan seperti itu bisa dipastikan terjadi pada LCD.

Oke sekian dulu, Postingan kali ini. Maaf jika postingan kali ini cukup berbelit-belit. Aku juga bingung kenapa bisa ngalor-ngidul seperti itu. Sampai jumpa dengan postingan saya yang lain.



05 April 2016

Cara Mengganti Layar Sentuh Atau Touch Screen HP Asus Zenfone C

Layar sentuh atau dalam bahasa Inggris disebut dengan touchscreen merupakan komponen utama pada smartphone jaman sekarang. Jika jaman dahulu inputan ke hp menggunakan tombol fisik(keypad) namun sekarang sudah jarang produsen hp menggunakan tombol fisik sebagai inputan. Sekarang tombol fisik yang digunakan hanya tombol power, volume dan ada beberapa merk hp yang menggunakan tombol home. Dengan adanya layar sentuh ini sangat berguna untuk para pengguna hp, karena layar hp akan menjadi lebih luas. Sehingga kita bisa lebih puas saat bermain game, nonton video atau aktivitas lainnya.



Asus Zenfone C menggunakan layar sentuh sebagai input. Selain layar sentuh hp ini juga di lengkapi dengan 2 tombol fisik yaitu tombol power dan tombol volume. Namun dari segala kelebihan dari layar sentuh ada satu hal yang perlu kita perhatikan, yaitu layar sentuh rawan rusak terutama saat terjatuh atau tertimpa beban yang cukup berat. Tidak seperti hp jadul yang jatuh dari tempat tinggi cenderung tidak gampang rusak karena layar lcdnya yang hanya kecil. Tapi kalau hp sekarang hampir semua bagian depan terbuat dari kaca yaitu lcd dan layar sentuh. Perlu diketahui layar sentuh dan lcd ini merupakan dua komponen berbeda. Selain sebagai input layar sentuh juga sebagai pelapis lcd dari benturan langsung dengan benda lain saat terjatuh.


Sekarang bagaimana jika layar sentuh kita sudah terlanjur rusak atau pecah, bisakah kita ganti? Jawabanya adalah bisa. Banyak toko yang menjual sperpart ini. Jika mau lebih murah bisa beli di online shop terkenal seperti bukalapak, tokopedia dan lain-lain. Kemudian bagaimana cara menggantinya? Untuk mengganti layar sentuh sendiri diperlukan keberanian dalam membongkar hp, setelah dibongkar tinggal lepas kabel yang menghubungkan layar sentuh dengan mainboard, ingat jangan sampai salah dengan kabel lcd. Biasanya kabel layar sentuh lebih kecil. Setelah kita lepas tinggal kita ganti dengan yang baru, setalah itu tinggal kita pasang kembali. Beres hp asus zenfone c yang rusak sudah kembali normal kembali.




Sekian dulu postingan mengenai Asus Zenfone C yang layar sentuhnya rusak. Mudah-mudahan sedikit informasi ini bermanfaat buat anda. Terus kunjungi blog ini untuk mengetahui masalah-masalah mengenai kerusakan pada perangkat gadget. Bila ada yang kurang paham silhkan tanyakan pada kolom komentar dibawah ini.

04 April 2016

Mengatasi Laptop Asus EePc 1215P Cepet Panas dan hang

Laptop adalah perangkat yang sangat dibutuhkan untuk pelajar saat ini, selain untuk mengerjkan tugas-tugas dari sekolah laptop juga dapat digunakan sebagai sarana hiburan untuk melepaskan penat. Jadi ketika kita sudah lelah dengna tugas atau pekerjaan di kantor kita bisa menggunakan laptop untuk refresing sejenak dengan bermain game atau menonton film terbaru. Dijamin penat akan sedikit hilang dan beban akan tugas dan pekerjaan sedikit terlupakan. Tapi ingat sebagai rasa tenggungjawab, kita harus selesaikan tugas-tugas tersebut sebelum deadline yang ditentukan. Jangan Terlalu sering menggunakan laptop sebagai hiburan secara terus menerus, apalagi 24jam nonstop. Gunakan waktu istirahat anda dan juga laptop anda, karena bukan Cuma manusia saja yang butuh istirahat laptoppun juga demikian. Jika digunkan terus-menerus akan membuat laptop overheat dan hang. Dari overhaet ini bisa mengakibatkan komponen-komponen didalam laptop menjadi rusak. Seperti hardisk, mainboard dan prosesor.



Kembali ke topik bahasan saya kali ini yaitu tentang laptop atau lebih pasnya disebut dengan netbook asus eepc yang cepat panas. Ada beberapa penyebab yang membuat netbook ini cepat panas. Penyebat itu antara lain adalah sistem pendingin yang bermasalah, bisa karna kipas mati, kipas tersumbat kotoran dan pasta prosesor yang sudah mulai mengering. Pada kesempatan kali ini saya akan share kasus laptop asus yang kipas prosesornya tersumbat kotoran. Kotoran tersebut brasal dari debu-debu yang menggumpal mengakibatkan putaran prosesor menjadi tidak sempurnaatau bahkan tidak bisa berputar sama sekali. Untuk lebih jelasnya bisa lihat gambar dibawah ini.



Kemudian untuk mengatasi hal tersebut kita harus membongkarnya. Karena jika kotoran yang menyumbat cukup banyak akan susah untuk di keluarkan dengan meniup memakai udara bertekanan. Kita tidak perlu membongkar seluruh komponen laptop cukup kap bagian atas dan keyboard. Setelah terbuka tinggal kita bersihkan dengan kuas atau menggunakan prosesor juga bisa. Setelah bersih tinggal kita tutup kembali laptopnya dan laptop sudah tidak cepat panas lagi.


Sekian Dulu postingan mengenai laptop asus yang cepet panas kali ini, smoga bermanfaat. Jika ada pertanyaan seputar laptop bisa anda tulis dikolom komentar. Insyaallah akan saya jawab sesuai dengan kemampuan saya. Jangan lupa baca artikel saya yang lain ya.

03 April 2016

Cara Recovery HP Android Acer Z205 Yang Bootloop

Halo semua, kali ini saya akan share sebuah masih kasus yang masih sama dengan pstingan saya sebelumnya yaitu tentang hp bootloop. Namun pada kesmepatan kali ini terjadi pada merk yang berbeda. Acer sejatinya terkenal dengan pembuat PC dan laptop, namun seiring perkembangan teknologi Acer inigin mengembangkan sayapnya pada bidang mobile kususnya android. Menurut saya hp yang di produksi acer ini tidak kalah dengan pabrikan hp lokal lain. Tapi jika dibandingkan dengan Brand terkenal seperti Samsung atau Sony masih kalah. Untuk kelas menengah ke bawah menurut saya cukup kalau cuma untuk telfon, sms dan sosmed.

Kembali ke topik bahasan hp acer Z205 Yang bootloop, hal ini biasanya terjadi pada teman-teman yang sedang ingin mengganti atau melakukan root pada hp. Sehingga ada beberapa file yang korupt atau rusak yang mengakibatkan hp gagal boot yang cuma sampai logo saja. Jadi ketika anda melakukan penggantian rom atau melakukan modifikasi file didalam root anda harus berhati-hati. Jagan sembarangan melakukan modifikasi tersebut. Pilih sumber download file Rom yang terpercaya.



Sekarang kalau sudah terlanjur bootlop bagaimana? Tenang jika bootlopnya tidak parah bisa dilakukan factory reset melalui menu recovery. Yaitu dengan menekan tombol volume(-) dan tombol power secara bersamaan kemudian tunggu sampai bisa masuk menu recovery. Setelah itu tinggal kita wipe data/factory reset. setelah itu hp kemudian direset insyaallah akan kembali normal lagi.



Jika dengan cara diatas masih sama saja, kemungkinan mesti di flash menggunakan pc, yaitu dengan aplikasi flashtool dan rom original dari acer Z205. Caranya bisa anda googling ada banyak temen-temen blogger yang membahas tentang ini. Berhubung saya tidak punya korban hp acer z205 yang bootloop parah jadi saya belum bisa membahasnya. 

Oke, sekian dulu postingan kali ini mengenai Acer Z205 bootlop, jika ada pertanyaan silahkan ajukan pada kolom komentar. Sampai jumpa pada postingan saya berikutnya.