27 May 2015

Ganti Layar LCD Tablet Advan T1J Pecah Karena Jatuh

Selamat malam teman-teman semua. Berjumpa kembali dengan blog saya, kali ini saya akan sharing mengenai masalah tablet advan yang pecah. Jadi Kronologinya begini, teman saya ini punya tablet advan T1J. Tablet ini pas waktu kerja di tinggal dirumah, Nah pas di rumah itu mungkin di buat mainan sama anaknya. Setelah dia pulang dari tempat kerja tablet sudah pecah gak kelihatan gambarnya, cuma putih dan hitam. Kalau dilihat dari pecahnya sih ini karena jatuh. Berikut ini adalah penampkan dari tablet Advan T1J yang pecah tersebut.




Setelah di cari-cari di internet ternyata harga LCD tablet tersebut adalah sekitar Rp.250 - 400 Ribuan, tergantung dari wilayah dan tempat servis masing-masing. Untuk mengganti LCD tersebut kita harus mengganti lcd dan layar sentuhnya karena kedua kompnen tersebut rusak parah. Jika hanya rusah layar sentuhnya saja seharunya gambar dan tulisan yang ada pada tablet masih bisa terlihat hanya saja layr lapisan atas atau layar sentuh tablet yang pecah. Pokoknya rusak parah ini tablet.
Dari kejadian tersebut dapat kita ambil kesimpulan bahwa jangan menaruh barang yang rawan rusak seperti hp dan tablet di rumah sembarangan. Jauhkan jangkauan dari anak-anak.  Meskipun harga segitu tidak ada masalah bagi sebagian orang, tapi jika untuk orang desa seperti saya duit segitu mending untuk makan sehari-hari. Selalu berhati-heti dengan tablet anda kecerobohan sedikit saja bisa berakibat fatal. Jadi waspadalah-waspadalah.
Sekian dulu postingan kali ini semoga bermanfaat dan saya ingatkan kembali lagi selalu awasi anak-anak anda yang masih balita jika bermain alat elektronik. Bila ada pertanyaan seputar lcd tablet advan silhkan corat-coret pada kolom komentar dibawah ini.

10 comments:

  1. nice info...kalau service layar sentuhnya saja kira-kira berapa ya? soal.a tab.a terlihat masih berfungsi dan masih hidup hanya saja saya sentuh2 tidak bereaksi...saya belum berani pergi ke gerai karena mereka kalau cuma tanya2 enggak mau biasanya juga langsung service enggak perduli kita pegang duit atau enggak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya sarankan untuk dibawa ketempat servis biasa dulu saja. karena kalau di sini bisa dicek terlebih dahulu kerusakan dan biaya ganti+servis. dan mereka juga menunggu konfirmasi user sebelum mengganti sperpart kita yang rusak. jadi kalau kira-kira mahal kita bisa langsung cancel tanpa biaya sepeserpun

      Delete
  2. mas,mhon infonya
    harga online LCD tablet T3x brp njih?dan di olshop apa?
    Mtur nwuun

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk harga lcd tablet t3x bisa langsung lihat di bukalapak atau tokopedia

      Delete
  3. hadeh, aku kira cerita step2 bongkar tab nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. step by step alias cara bongkar tab gampang kok gan. sudah pernah saya bahas. kalu diulang2 nanti kepanjangan.

      Delete
  4. mau nanya kalo layar tablet menjadi hitam separuh setelah jatuh tetapi kaca layar tidak pecah, bagaimana ya? jika harus servis kira kira berapa? terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau lcd sudah hitam sebelah seperti itu berati harus ganti lcdnya na.

      Delete
  5. Untuk layar advan S5Q barca itu kira2 biaya service nya di kisaran berapa ya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang lebih harganya sama mam, coba lihat saja di bukalapak

      Delete