14 May 2015

Biaya Ganti Touch Screen Atau Layar Sentuh Samsung Galaxy Core 2 Pecah Karena Jatuh

Halo teman-teman semua selamat berjumpa lagi  dengan blog saya, pada kesempatan kali ini saya akan sharing mengenai layar sentuh Galaxy Core 2 yang pecah karena jatuh. HP dalam kondisi seperti ini memang sudah tidak bisa lagi mengklaim garansi ke Servis center Samsung, karena ini merupakan kelalaian atau kesalahan  pengguna. Untuk melakukan klaim garansi di servis center ini harus ada cacat produksi dari pabrik, misalnya saja ketika baru pertama kali dibuka layar sudah ada titik-titik merah atau yang sering disebut deadpixel.

Jadi kalau hp jatuh kena air atau jatuh sampai layarnya pecah seperti ini, servis center tidak melayani garansi. Kita harus siap dengan konsekuensi dari kesalahan kita. Ketika kita menaruh barang ke servis center apalagi tidak mengklaim garansi dengan kata lain waktu garnsi habis, maka kita harus siap-siap mengeluarkan lebih banyak uang. Kalau diganti di servis center kita harus mengeluarkan biaya yang tidak sedikit. Layar kaca hp samsung atau smartphone yang lain ini memang rawan pecah ketika jatuh, kita harus hati-hati merawatnya. Sudah banyak sekali kasus seperti ini terjadi. Mulai dari jatuh dari tempat tidur, jatuh dari kantong saku dan jatuh dari meja yang gak sengaja tersenggol.

Untuk mengantisipasi hal tersebut waktu pertama kali beli hp atau  kondisi layar sentuh masih bagus gunakan layar pelindung yang kuat seperti Tempered Glass. Jika terjadi benturan pada layar yang dulu pecah adalah Tempered Glass. Berikut adalah gambar dari  layar Samsung Galaxy core milik teman saya yang pecah.



Biaya yang kita dikeluarkan untuk mengganti layar sentuh Samsung Galaxy Core 2 ini adalah sekitar 200-300Rb tergantung dari tempat servis masing-masing. Untuk di Servis Center mungkin biayanya juga tidak beda jauh, hanya waktunya saja yang agak lama karena kebanyakan orang-orang lebih memilih servis hp ke sana dengan jaminan barang atau spare part yang diberikan asli atau original. Ditempat servis biasa pun sebenarnya juga bisa menyadiakan spare part yang original namun bila kita terkendala masalah biaya kita bisa memilih spare part yang kw. Untuk barang secara sekilas sama yang membedakan hanya pada rentang waktu garansi. spare part yang original mempnyai waktu garansi lebih lama. Ada satu lagi kelebihan di tempat servis biasa yaitu waktu pengerjaanya akan relatif lebih cepat dari pada di servis center.

Sekian dulu postingan tentang layar sentuh Galaxy Core 2 kali ini semoga bermanfaat dan jangan lupa tinggalkan komentar pada kolom komentar di bawah ini. sampai jumpa pada postingan berikutnya.

223 comments:

  1. aduh sayang banget layarnya pecah. tapi jangan panik yah gan. semoga bisa dibenerin. hehehe

    ReplyDelete
  2. Gw ganti di Samsung SC, rp. 530rebu termasuk ongkos kerja. 4 hari kerja kelar...

    ReplyDelete
  3. Boleh ga mengganti lcd dengan merek berbeda?

    ReplyDelete
  4. Punya aku samsung galaxy tab 3 7"ich, dibanting orang dan layar retak kayak di foto yg kamu masukan di blog itu. Tpi tab saya msih berfungsi bagus masih dipakai kayak biasanya dan kayak nggak rusak, tpi ya itu layarnya yg pecah jdi keliatan retak gitu. Itu dibilangnya rusak LCD apa touchscreen ya, atau ada penjelasan lain ? Makasihhhh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibagian luar ada bekas retaknya atau enggak. kalau di touchscreen masih berfungsi dengan baik kemungkinan cuma ganti lcdnya.

      Delete
  5. punyaku oppo R2001, layarnya masih bagus. tapi layarnya sebelah kanan gak berfungsi. itu yang rusak lcd atau touchscreennya ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbk wul biasanya rusak touchscreennya. banyak atau nggak bagian yang disentuh tidak berfungsi?

      Delete
    2. Touch screen nya udah aku ganti, hehee 😄

      Delete
    3. habis berapa wul gantinya kemarin? :D

      Delete
  6. Gimn gan samsung mega 2 ku jatuh lcd dan layar tochscreen'x sama kayak yg di posting di atas tp ku bawa ke konter padahal udh di ganti semua tochscreen sama lcd tp sentuhanya tetep egk bisa jalan ... tolong solusi nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau belum lama diklaim ke tempat servis lagi gan. kalau layar sentuh emang sedikit riskan, gampang rusak bile terkena tekanan yang agak berat.

      Delete
  7. Gan Gimana Samsung Grand 2 ku pecah karena kedudukan dan lcdnya copot cara terbaik untuk perbaikinya apa ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang copot layar sentuhnya atau lcdnya gan? kalau lcdnya copot lebih baik segera dibongkar semua kemudian pasang lagi sesaui dengan tempatnya.

      Delete
  8. Mas HP Samsung Galaxy V ku Pecah /Retak Tapi Masih Bisa Jalan/Di Gunakan, Itu Yg Retak Apa?dan Apa yg harus Di ganti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau nanya lcd sm touchsreen bedanya..kn hp aku layar retak sy bawa ke cs biaya 900 padahal masih bisa di gunakan

      Delete
    2. Samsung Galaxy V punya mu rusak di Layar sentuhnya gan. kadang emang seperti itu meski retak tapi bisa berfungsi dengan baik

      Delete
    3. LCD dan TS beda gan. punya input sendiri-sendiri, kalau sudah tidak garansi di servis center emang mahal gan. mending ganti sendiri saja beli sparepart di bukalapak atau tokopedia

      Delete
  9. klau lcd abis itu gambarnya setengah hitam brapa kenaknya bro and brapa lama itu? mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh, kalau ganti lcd biasanya 200rb-400rb an tergantung merk dan seri hp mu bro.

      Delete
    2. Kalo ngebenerin lcd mati punya samsung galaxy e5 berapa ya kira2

      Delete
    3. untuk lcd samsung galaxy E5 agak mahal gan, harganya sekitar 1jtan. karena lcd E5 ini memakai layar amoled dan gorila glass 4

      Delete
  10. Gan..numpang nanya..biaya ganti touchscreen samsung galaxy mega berapa ya kira.. touchscreen uda ane beli..ongkos gantikan berapa kira2 ya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya belum pernah ganti untuk seri galaxy mega. kalau disurh kira-kira mungkin sekitar 200rb.

      Delete
  11. Gan mau nanya punya saya samsung J7 kalo direndahin full pencerahannya knp kedip kedip gitu ya, apanya yg rusak biasa diperbaiki kenak berapa?

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Bang mw tanya.. Hp galaxy v aq jàtoh.. Layar retak parah.. Lcd aman dn touchscreen masih brpungsi dngan bàik?? Kira2 brapa tuh bnrin nyà..mkasih..

    ReplyDelete
  14. Bang mw tanya.. Hp galaxy v aq jàtoh.. Layar retak parah.. Lcd aman dn touchscreen masih brpungsi dngan bàik?? Kira2 brapa tuh bnrin nyà..mkasih..

    ReplyDelete
  15. Gan numpang nanya,kalo ganti touchscreen Lenovo A6000 berapa duit ya kira2. Hp ku masih ada garansi. Belum ada 1thn beli na.tq

    ReplyDelete
  16. Gan numpang nanya,kalo ganti touchscreen Lenovo A6000 berapa duit ya kira2. Hp ku masih ada garansi. Belum ada 1thn beli na.tq

    ReplyDelete
  17. Gan numpang nanya. Hp samsung galaxy j5 ku kan jatuh dalam genangan air. Sudah dikeringkan. Waktu aku nyalain hpku, layarnya mati. Tapi hpnya nyala dan bunyi. Blh tau itu masalahnya dmnanya ya? Thx gan

    ReplyDelete
  18. Gan numpang nanya. Hp samsung galaxy j5 ku kan jatuh dalam genangan air. Sudah dikeringkan. Waktu aku nyalain hpku, layarnya mati. Tapi hpnya nyala dan bunyi. Blh tau itu masalahnya dmnanya ya? Thx gan

    ReplyDelete
  19. gan numpang nnya nih, hp samsung galaxy A5 2016 saya kn terjatuh trus warnanya jdi ungu kebiruan kehitaman di pojokan, itu bisa pake garansi gk gan, klo gk bisa yh kira kira betulin abis brpa yh???

    ReplyDelete
  20. Itu benerin lcd dimana kok bisa murah? Tadi aku nanya ke service centre yg di arteri pondok indah sampe sejuta lebih. Alamaak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. klau sejuta lebih sudah dapat hp baru gan, coba cek harga lcd di bukalap atau tokoped hanya berkisar 200-350rb

      Delete
    2. Klw ganti tiuch sechreen samsung j5 berpa gan

      Delete
    3. Klw ganti tiuch sechreen samsung j5 berpa gan

      Delete
    4. kalau untuk samsung J5 itu ada teman yang bilang kalau ganti harus satu paket dengan lcd, tapi saya cek di toko online ada yang jual touchscreennya saja dengan harga 100rb

      Delete
    5. Gan mau tanya nih
      Hpku samsung j5 prime abis jatoh kesenggol, trus kyaknya lcd nya yg kena. Soalnya di bagian bawah sendiri ada garis2, tp touchscreen e masih lancar dan gak ada masalah. Itu gimana ya gan? Misal ganti lcd butuh biaya berapa?

      Delete
    6. Gan mau tanya nih
      Hpku samsung j5 prime abis jatoh kesenggol, trus kyaknya lcd nya yg kena. Soalnya di bagian bawah sendiri ada garis2, tp touchscreen e masih lancar dan gak ada masalah. Itu gimana ya gan? Misal ganti lcd butuh biaya berapa?

      Delete
    7. kalau ada garis-garis pada lcd kemungkinan besar rusak pada lcdnya. untuk harga lcd samsung galaxy j5 prime ini harganya agak mahal fa. sekitar 1jt an

      Delete
  21. ane pnya hp smsung core 2 SM-G355H-DS rusk tc sama lcd nya kira2 diSC brpa ya benarinnya,, soal nya blm smpat mau ke SC,, trimakasih

    ReplyDelete
  22. Aku punya samsung galaxy grand 2 , layar nya kaya retak gtu d bgian atas & bawah nya warna hitam semua cuma layar ny msh mulus bgt engga knp2 pas rusak juga sblm nya engga jatuh ato lain nya tpi tiba2 rusak
    Itu knp ya ? Yg salah Touch screen nya ato lcd ?

    ReplyDelete
  23. Hp ane samsung J5 gan..layarnya bergaris...itu yg harus di ganti apa nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau bergaris biasanya harus ganti gan, kalau masih garansi klaim garansi saja

      Delete
  24. Kaa mau tanya. Klo j7 layarnya hitam smua. Lalu retak? Tp pas dinyalaaiin msh ada suaranya gt ka

    ReplyDelete
  25. Kaa mau tanya. Klo j7 layarnya hitam smua. Lalu retak? Tp pas dinyalaaiin msh ada suaranya gt ka

    ReplyDelete
  26. Gan saya mau tanya hp saya samsung s4...layar kaca retak sedikit tapi masih berfungsi...saya ingin bnerin kira kira berapa yah?

    ReplyDelete
  27. Gan saya mau tanya hp saya samsung s4...layar kaca retak sedikit tapi masih berfungsi...saya ingin bnerin kira kira berapa yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetap harus gnti touchscreen itu gan

      Delete
  28. Gan saya mau tanya hp saya samsung s4...layar kaca retak sedikit tapi masih berfungsi...saya ingin bnerin kira kira berapa yah?

    ReplyDelete
  29. Gan punya saya samsung mega duos kacanya yang pecah (kayak digambar),tapi masih bisa di pake, itu yng rusak touchcreen apa lcdnya gan?

    ReplyDelete
  30. Gan hp samsung a5 ku kacanya pecah karena kejatuhan benda berat
    Karena dilpisin pelindung jadi sepintas gak keliatan klo pecah . Tapi klo diliatnya miring keliatan sih bagian2 yg pecah. Apakah ini bisa diganti ? Kira2 berap biayanya. Trus klo misal gak diganti akan berpengaruh gak sama kerja hp ? Sememtara ini sih tidak masalah dengan kerusakan itu,hp tetap bisa dipake seperti biasa.
    ..tanks

    ReplyDelete
  31. Gan hp samsung a5 ku kacanya pecah karena kejatuhan benda berat
    Karena dilpisin pelindung jadi sepintas gak keliatan klo pecah . Tapi klo diliatnya miring keliatan sih bagian2 yg pecah. Apakah ini bisa diganti ? Kira2 berap biayanya. Trus klo misal gak diganti akan berpengaruh gak sama kerja hp ? Sememtara ini sih tidak masalah dengan kerusakan itu,hp tetap bisa dipake seperti biasa.
    ..tanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu dikasih tempered glas atau tidak, kalau iya tinggal ganti tempered glass sekitar 50rb, kalau tidak pakai pelindung berati yang retak layar sentuh untuk harganya belum tau. kmudian untuk kinerja biasanya jika sudah lama tidak bisa disentuh beberapa bagian.

      Delete
  32. tablet asus ku dlu pernah retak dalamnya layar tidak pecah, sudh diservis tp ga beres, keliatan ada kotor dalamnya. Baru dipake berapa hari udah susah disentuh layarnya, makin lama makin banyak titik yg ga bisa disentuh. Itu yg rusak lcd apa layarnya, kira2 brp biaya dan berapa lama servisnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau tidak bisa disentuh berat kerusakan pada layar sentuhnya. sudah ganti layar sentuh belum dulu pas servis?

      Delete
    2. Kk aq mau nanyak hp aq samsung j1,sama kayak dfoto tp semua nya mash bisa d gunain dengan baik kira2 brap ya kk kalo ganty kaca nya yg pecah saja???

      Delete
    3. kalau ganti layar sentuh samsung j1 itu harganya 100rb an pap.

      Delete
  33. Mau tanya kalo speaker samsung galaxy core 2 saya sember. Itu kalo service di samsung service center biayanya brp ya atau ganti speaker biayanya brp ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh belum pernah nyoba gan, masih garansi atau tidak? kalau perkiraan saya sekitar 100rb an

      Delete
  34. Gan hp samsung A5 saya jatuh dan ada retak di layarnya trus sekarang layarnya jadi gelap gitu dan kayaknya sih kena lcd nya. Kira2 kalo ganti bisa kena berapa ya gan? Trus ini kan masih garansi, kira2 samsungnya mau ganti nggak ya kalau karena jatuh?

    ReplyDelete
  35. Gan hp samsung A5 saya jatuh dan ada retak di layarnya trus sekarang layarnya jadi gelap gitu dan kayaknya sih kena lcd nya. Kira2 kalo ganti bisa kena berapa ya gan? Trus ini kan masih garansi, kira2 samsungnya mau ganti nggak ya kalau karena jatuh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau rusak karna kelalaian user tidak masuk garansi gan. kalau mau ganti lcd mungkin sekitar 300rb an harganya.

      Delete
  36. Gan kenapa yg hp ane j5 touchscreennya gak berfungsi setelah masuk ke air.itu kira2 rusaknya apa yah touchscreen or lcd,dan touchscreen j5 apakah pisah dgn lcd.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan besar rusak touchscreenya. untuk gambar lcdnya masih bagus kan? untuk seri J5 saya belum pernah beli, kayaknya sih terpisah. coba browsing di buka lapak her!

      Delete
  37. Makasih info nya, kaca samsung grand2 nya retak mirip seperti gambar, padahal msh bisa dipake. Dpt info temen katanya cuman 50rb an, tp pas tadi ngecek ke tempat servis sekitar 250rb. Tnyata yg 50rb an tempered glass toh.

    ReplyDelete
  38. Makasih info nya, kaca samsung grand2 nya retak mirip seperti gambar, padahal msh bisa dipake. Dpt info temen katanya cuman 50rb an, tp pas tadi ngecek ke tempat servis sekitar 250rb. Tnyata yg 50rb an tempered glass toh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ngga, kalau layar sentuh harganya sekitar 200rb an. Kemarin sebelum retak sudah dipakai tempered glass apa belum?

      Delete
  39. Gan, tablet ane lenovo kedudukin layar luarnya gk pecah tapI dalemnya retak parah abis,sampe separuh ngeblank item, masih bisa di betulkan gan, mahal gk ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu berati yang kena LCDnya gan, kalau ganti sekitar 350Rb

      Delete
  40. Ka hp Samsung saya jatoh dan retah setengah dari layarnya hitam ga berfungsi kira* harus ganti lcd apa gimana terus biaya* berapa?

    ReplyDelete
  41. HP SAMSUNG GALAXY CORE GT I8262 habis kena air, touchscreen jadi lemot banget
    Yang perlu diganti bagian apa n kira2 biaya sampai brp Gan??? TQ

    ReplyDelete
    Replies
    1. touchscreenya saja gan. yang penting lcdnya masih bagus

      Delete
  42. Mau tanya hp samsung note3 jatuh 2 kali trus ga bs nyala lagi..service di samsung centre brp lama n biayanya brp gan.? Tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau biaya menyesuaikan kerusakan dulu. kemudian untuk waktunya kurang lebih 1-3 Minggu

      Delete
  43. Gan saya samsung a5 2016 kemaren jatuh to kaca nya aja yg retak lcdnya gpp. Trs itu kalo diperbaiki bisa kaca nya aja gak yg dignti?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bisa gan, itu layar sentuhnya kalau retak harus diganti tidak bisa diperbaiki.

      Delete
  44. Gan android samsung saya lcdnya jatuh dan pecah, apakah klo diservice akan hilang semua ga gan memori internalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau servis atau ganti layar lcd tidak akan mempengaruhi data yang ada di dalam memori. jadi tidak perlu khawatir data tidak akan hilang

      Delete
    2. Tp kerusakannya sampai mati totak gan? Kira2 bakalan ilang ga?? Terimakasih

      Delete
    3. Tp kerusakannya sampai mati totak gan? Kira2 bakalan ilang ga?? Terimakasih

      Delete
    4. asal tidak dilakukan flashing datanya tidak akan hilang. harus dicek dulu penyebab mati totalnya hanya dari lcd atau ada kerusakan pada hardware

      Delete
  45. Gan core 2 saya pernah jatuh, lcd masih bagus tp touchscreennya untuk tombol pojok kiri bawah kadang bisa kadang nggak.. kira kira harga ts brapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau harga ts sekitar 100rb gan, kalau sekalian biaya pasang sekitar 150-200 an tergantung tempat servis yang anda tuju.

      Delete
  46. Gan mau tanya samsung galaxy j3 2016 keinjak gan..layarx gelap trus ada retak2x..kira2 itu knp gan?? Trus kalau di ganti ada kemungkinan rusak lagi nga gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan rusak lcd dan layar sentuhnya gan. isyaallah kalau sudah diganti akan normal terus, asal tidak keinjak lagi hehehe

      Delete
  47. Saya barusan ke service samsung buat ganti touchscreen, biaya 700rb-an. Akhirnya saya batalin, dan memilih tempat service biasa, kena biaya 150rb. Kok jauh amat beda harganya. Ckckck.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan beda jauh bgt. biasanya alasan mereka sparepart mereka adalah original langsung dikirim dari pusat.

      Delete
  48. gan mau nanya, hp ku samsung galaxy j1 pernah jatuh dan layarnya retak. lcd gambarnya masih bagus dan fungsi touchscreen nya masih baik. tapi yg jadi masalah retak nya juga kena pas bagian kamera depan. nah, gimana tuh mending ganti atau ga? Dan yg diganti apanya ya? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau gambar lcd masih bagus berati yang retak pada bagian layar sentuh. kalau untuk ganti atau tidak tergantung pribadi masing2. jika hasil kamera terganggu karena retak tersebut sebaiknya harus ganti layar sentuhnya.

      Delete
  49. Gan mau tanya ini aku ada samsung j2 habis jatuh retak dikit di pojok bawah tapi masih aman semua baru beli semingguan soal nya udah jatuh kalo ganti layar segel bolong apa ndak gan tolong infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ganti layar sudah pasti segel rusak bet, karena harus bongkar semua itu. kemarin pas baru beli seharusnya diberi tempered glass supaya aman.

      Delete
  50. kak, ada kontak email atau wasap yg bisa dihubungi ndak? aku mau tanya tanya ttg layar retak huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada di menu kontak diatas gan. kalau email budiyantuo@gmail.com

      Delete
  51. punyaku hp samsung a5 2016 layarnya retak tp sepertinya lcdnya gpp. biaya gantinya brp ya yg original?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ow berati itu cuma layar sentuhnya. harganya sekitar 150rb

      Delete
  52. kak tab samsung 3v saya layar nya retak,kmrin msih bsah digunakan,pas dipake adek saya main game,tiba2 tegang ga mau di kembali kan atau dimatikan total,hnya bsa dimatikan biasa,itu kira2 knp ya kak

    ReplyDelete
  53. kak tab samsung 3v saya layar nya retak,kmrin msih bsah digunakan,pas dipake adek saya main game,tiba2 tegang ga mau di kembali kan atau dimatikan total,hnya bsa dimatikan biasa,itu kira2 knp ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf ucik, maksudnya tegang gimana ya? kondisi tabnya sekarang masih bisa nyala atau nggak.

      Delete
  54. numpang nanya gan, kalo hp sata lenovo type S280 row. LCDnya kena sama kaca retak, tapi touchcreennya masih bisa. kira2 habis brp ya, kalo servis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk lenovo seri S820 kalau mau ganti lcd sepertinya harus satu paket dengan layar sentuh yang harganya sekitar 275rb. kalau sama biaya servis mungkin sekitar 325rb des.

      Delete
  55. perkiraan bisa ndak kalo layar yang retak digantikan dengan layar yang lebarnya sama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya harus menyesuaikan ukuran dari layar dan kable konektor layar sentuhnya.

      Delete
  56. Pagi gan.. samsung galaxy J1 ace sy retak dan ga keluar gambar sama sekali. Itu yg diganti lcd nya aj atau 1 set dg toucscreennya ya? dan brp ya kira2 harga nya ? tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ada gambar sama sekali? kalau cuma layar sentuhnya saja biasanya cuma retak saja tapi masih ada gambarnya

      Delete
  57. ikut tanya gann...samsung A7 2016 saya jatuh dan retak sedikit kacanya, hpnya masih berfungsi dengan baik,saya sdh tanya ke SC...mrk bilang harus ganti satu set dng lcdnya dng hrg 1,150, apakah mmg seperti itu (hrs satu set)? sebenarnya yg rusak touchscreen atau lcd sih? kalau ganti di tmp servis biasa kira2 harganya berapa ya gan...? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk samsung A7 saya belum pernah bongkar gan, kalau saya lihat di toko online ada yang jual terpisa tidak sama dengan lcd. kalau sama lcd harga memang segitu

      Delete
  58. Bang tgl 27 oct kemarin saya baru beli samsung j5 . Hari ini saya iseng2 liat2 fisiknya ternyata bagian atas layar seperti gak rapet gtu . Padahal gak jatuh Bisa dipencet2 dan bunyi trek2 . Kaya koplok gtu . Itu gimana yaa sc cover gak yaa ? Kira2 harus gimana biar gak koplok gtu . Ngerinya kalo sekali jatuh layar bakal hancur karna gak padet rapet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kurang rapet seperti itu kalau dipakai dalam jangka panjang aman dit, saya kalau ganti lcd kadang juga kurang rapet seperti itu, heheh. kalau mau diklaim garansi seharusnya bisa, kalau pengen aman cari alasan lain touchscreenya error. biar dicek sama teknisinya disana

      Delete
  59. Mas kalo hp samsung grand prime saya jatuh pecah kaya di gambar tapi separoh item separoh nyala, masih bisa di pake sih kalo buat tlp dsb itu yg rusak lcd berarti ya mas ? trus kalo benerin harganya berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalau sudah separo item seperti itu harus ganti lcd ma, Untuk biaya ganti lcd galaxy grand prime sekitar 400rb an.

      Delete
    2. Klo sekitar 400 ribu itu di cs samsung atau di servis hp biasa mas ?

      Delete
    3. di tempat servis biasa. kalau saya lihat harga lcd dan touchscreen itu 300rb an. yang 100 biaya servis. hehehe. kalau di servis center kemungkinan lebih dari 500rb

      Delete
    4. Oke deh makasih banyak ya mas atas jawabannyaa, 😊

      Delete
  60. Mau tanya gan saya punya samsung e5 lcdnya pecah harus di ganti trus saya nanya sama abang konter ini klau ganti bisa sampai 1jtaan apa bner bang krusakannya hp bunyi normal vuma gax ada gambarnya bisa geter sama berbunyi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, harga lcd Samsung Galaxy E5 lebih dari 1jt. Mungkin karena ini ponsel kelas premium jadi sparepartnya juga premium. kalau tidak salah ini yang pakai gorila glass 4. dan pakai layar amoled

      Delete
  61. Saya mau ty mas?;hp sy galaxi grand duos ada tempered glassnya. Td brusn jatoh trs layarnya retak..di pakai masih normal n fungsi dg baik..klo misaly g d servis aman gk untuk pemakaian k depannya..trs klo d servis apa yg hrs d ganti n biaya brp? Mksih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu temperedglassnya dilepas apakah masih retak wi? kalau ganti cuma retak biasanya yang kena cuma layar sentuhnya. untuk pemakaian kedepanya bila diservis saya rasa aman saja, karena diganti dengan barang yang sejenis harga layar sentuhnya sekitar 120rb

      Delete
  62. hp j1 ace aku jatuh nih.. pecah kaca depan plus dalamnya ( gk bisa bedain touchscreen ato lcd).. klu misal di service masih bisa gk ya??? trus mahal juga gk ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau rusak touchscreenya saja gambar yang di layar masih bagus fi. kalau yang rusak touchscreenya biasanya cuma ada retakan dibagian kaca luar.

      Delete
  63. dalemnya juga retak ini.. jadi bagian luar sma dalem retak

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti harus ganti lcd sama touchsreenya fi. untuk harganya lumayan mahal fi 700rb an

      Delete
  64. Kalo j1 ace layarnya pecah karna jatoh ,tapi masih lancar gan cuma layarnya aja pada retak gan .apa bisa di betulin hanya tc aja gan .

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu yang rusak cuma layar sentuhnya jul, tapi kayaknya kalau j1 ace layar sentuh dan lcd jadi satu kalau mau ganti harus satu paket. untuk sementara dipakai dulu begitu saja

      Delete
  65. Gan nanya donk samsung E5 klo di charge muncul logo charge tp ga muncul ngisi.. cuma muncul logo listrik aja berkali kali ilang muncul ilang muncul.. dinyalain bisa ngecharge tp klo charger di cabut hp mati.. itu knp ya? Thx..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba diganti baterainya dulu na, mungkin bermasalah di bateri kalau tidak bisa dicas seperti itu

      Delete
  66. Gan, mau nanya. samsung note 3 saya kemarin abis jatoh dan retak, tp masih berfungsi 100%. cuman retak aja sih. itu yang diganti apanya gan? makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau cuma retak dan gambar pada lcd masih bagus berati yang rusak layar sentuhnya saja.

      Delete
  67. Kak mau tanya ini kan yang di web utak utik. Kak hp aku samsung J1 2016 layar dalamnya retak jadi warnanya hitam semua, tapi suara masih kedengeran dan layar depan gak retak sama sekali cuma yang dalem. Kira kira itu apa kak? Dan kalo dibenerin biayanya berapa? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau Samsung J1 layar hitam seperti itu yang rusak lcdnya jen. untuk harga lcdnya itu sekitar 500rb an karena kita harus sama layar sentuh kelihatanya gabung satu paket samsung yang terbaru.

      Delete
  68. Jadi 500rban itu udah termasuk gabung satu paket ya kak. Kira kira benerinya dimana kak? Kemarin saya benerin di servis deket rumah katanya 1jtan kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok mahal banget ya? kemarin pernah ganti yang J1 biasa bukan 2016 harganya gak sampai 500rb jen. kalau saya ganti sendiri, beli lcdnya di toko online kemudian diganti sendiri.

      Delete
  69. Untuk samsung j5 2016.kaca retak...fungsi.masih bagus semua..brp duit biaya ganti nya?...trm ksh

    ReplyDelete
  70. Untuk samsung j5 2016.kaca retak...fungsi.masih bagus semua..brp duit biaya ganti nya?...trm ksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk samsung galaxy J5 2016 kalau mau ganti layar sentuh harus satu paket dengan lcd. harga ganti lcd dan layar sentuh sekitar 1jt an

      Delete
    2. Gak bisa ganti layar sentuhnya saja ya

      Delete
  71. Samsung j2 tuh bisa gak sih cuman diganti touchscreennya aja.. tanpa ganti lcd..? Pnya ku yg rusak layarny aja.. waktu mau servis katanya suruh gnti skalian ama lcd nya... kn sayang 1 jutaan...

    ReplyDelete
  72. Yg bkin penasaran... di bukalapak kok ada yg jual touchscreen nya aja... buat apa coba tuh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau yang j2 lama bisa layar sentuhnya saja. kemudian kalau yang J2 2016 harus satu paket dengan lcd

      Delete
  73. Punya j2 lama mas... bisa minta wa.. pngen sharing2

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada di blog gan. wa fb dan lain2 pada menu about

      Delete
  74. Gan mau tanya nih, Samsung galaxi core 2 Saya rusak touchscreen nya, layar dll bagus, nyala, cuma g bisa di sentuh aja..
    Servicenya d mana y baiknya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditempat servis hp biasa saja ka, lebih cepat dan murah. kalau core 2 relatif cmudah cari sperepartnya

      Delete
  75. Mas.. Tab a 2016 model sm-t285 saya tadi malam jatuh.. Gambar masih baik2 saja.. Touchcreen juga normal.. Cm kaca pecah dibagian bawah.. Apa bisa ya ganti kaca lcd nya aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau masih bisa berfungsi dengan normal lebih baik diamkan seperti itu saja gan, kalau mau ganti layar sentuh harus satu paket dengan lcd sekitar 1jt an

      Delete
  76. mas, hape lenovo a6000+ saya terjatuh dan sekarang retak dan saat dinyalakan layar berwana hitam itu saya harus ganti lcd mas? dan kira kira untuk biaya nya itu berapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh, kalau lcd sudah berwarna hitam seperti itu harus ganti lcd gan. penggantian lcd sekitar 400rb an

      Delete
  77. gan mau nanya samsung j3 2016 ku touchscreennya ga bisa pdhl sebelumnya bisa. itu harus ganti lcd jg nggak ?? kira kira biaya servicenya brp ya ?

    ReplyDelete
  78. Aku punya hp samsung j3 2016 baru 6bulan pemakain, tapi hp aku jatuh padahal udah pakai taperglass pas aku buka taperglassnya ternyata di dalamnya yg retak dan gak bisa lihat layar, tapi klo di tlpn masih bunyi hanya layar saja yg gak ada. Kira" benerin di samsung service center berapa ya harganya...???

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau retak tidak terlihat gambarnya berarti itu rusak sama lcdnya gan. kalau rusak lcd harus figanti tidak bisa diperbaiki. untuk harga saya rasa lebih murah diservis di tempat servis biasa dari pada di servis center. kalau disuruh mengkira-kira sekitar 1jt harga lcd j3 2016

      Delete
  79. Tanya gan...j2 saya sedikit layar bagian bawahnya ga fungsi kalau di tekan..fisik ok ga ada retak..kira kira yang harus di ganti lcd atau touch screen ya? Atau harus satu peket gantinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama seperti lenovo a6000 tetangga saya kemarin gan, awalnya ada tempat yang tidak bisa disentuh, akhirnya semua touchscreen tiddak berfungsi. kemarin sudah saya belikan touscreen baru sekarang bisa normal kembali. untuk kasus mas putut saya rasa juga sama seperti itu harus ganti layar sentuh karena sudah mulai rusak.

      Delete
  80. Kemarin aku tanya" di konter service terdekat rumah harga sekitar 1.2jt s/d 1.5jt kk, cumq belum tau klo harga di samsung service center berapa...??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah termasuk mahal gak kk kalau yg di konter" pinggir jalan...??

      Delete
    2. kalau menurut saya lebih murah kalau dibandingkan dengan ssc

      Delete
  81. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo konter yang di pinggir jalan gtu di ganti lcd nya ori tau kw ya kk...??
      Trs klo sudah di benerin apa gak rusak lagi. Kan biasanya setau saya dari temen" gtu klo di benerin di konter" pinggir jalan katay rusak trs.

      Delete
    2. kalau menurut saya ori juga. untuk awet atau tidaknya tergantung yang masang dan cara penggunaan setelah ganti lcd

      Delete
  82. Gan hp saya j7 yang lama.Barusan jatuh trus layarnya kayaknya retak tapi gk trlalu keliatan kalau enggk di liat dari samping.Terus gambarnya juga gk masalah gan dan masih bisa berfungsi. Itu apanya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dipasang tempered glass atau gak luk? cobe ganti tempered glassnya dulu kalau ada. kalau belum pasang tempered glass berati layar sentuhnya yang sedikit retak.

      Delete
  83. Layar sebelah kanan samsunģ ace 3 gabisa dipencet terus tombol powernya juga ga bisa .itu kira kira apa yang rusak yaa. Dan berapa harga memperbaikinya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ada beberapa area yang gak bisa disentuh biasanya dari tochscreenya yang rusak. untuk tombol power apakh dulu pernah kena air atau nyelam di air? mungkin tombolnya yng bermaslah kalau galaxy ace 3 tidak mau nyala sama sekali.

      Delete
  84. hp saya samsung j3 2016 layarnyaa gelap semua padahal nggak jatoh sama sekali terus juga nggak keteken, tp kalo coba ditlp msh ada suaranya, kira kira itu kenapa ya? kalo di service harganya berapa? lalu kalo di bawa ke service centernya msh ke cover oleh garansi ga kira kira?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau melihat kasus seperti itu sepertinya rusak di lcdnya. itu kalau dinyalakan hitam tersu dari awal atau masih ada gambar logo yuk?

      Delete
  85. hitam dari awal, kira kira kalo ganti lcd berapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ganti lcd samsung J3 2016 itu harus satu paket dengan touchscreen yuk, jadi harganya agak mahal kalau say cek di buka lapak harganya 775-1jt an.

      Delete
  86. Gan hp j5 2015 layarnya bergaris yg hrs diganti apanya dan brp biayanya trmksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ada garis seperti itu yang rusak lcdnya,jadi harus diganti untuk harga lcd j5 kalau tidak salah sekitar 700rb an

      Delete
  87. kalo samsung galaxy core 2 pecah layar touch screennya kena brpa yah? tapi punyaku masih bisa d oprasikan cumn ya gt pecah touch screennya.
    thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ganti toucshscreen galaxy core 2 murah tin, asal belinya tidak satu paket saja. harga tsnya saja gak samapai 100rb

      Delete
  88. hp aku samsung j1 kacanya retak tp hpny sih masih normal ga ada kendala apa2.. jd harus ganti apanya lcd apa touchscreennya? kena biaya berapa ya kira2? ga enak banget diliatnya kl hp retak gini takut makin lebar retaknya 😢😢😢

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau retak saja biasanya dari touschscreenya yang rusak ya. kalau mau ganti itu hanya tsnya saja. tapi ada beberapa tipe hp yang harus beli satu paket dengan lcd

      Delete
  89. gan numpang nanya,, samsung s4 saya lcd nya pecah tapi touch screen nya masih bagus,, kira2 brp kalo ganti lcd??

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk toush screen samsung S4 harganya sekitar 100rb an gan. kalau lcd tidak rusak

      Delete
  90. Gan pnya ane j2 udah dpisahin lcd ma TS nya... stelah dbeliin TS baru trnyata gk brfungsi... tnya ke servis rsmi smsung katanya gak bsa emng walau udah dlepasin... krna layar super amoled itu udah satu set ama TS nya... bru bsa.. itu bner gk ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk seri j2 saya belum pernah nyoba. tapi untuk lenovo a6000 kemarin sebelum saya pisahin saya coba dulu dengan TS yang baru dan bisa berfungsi dengan baik. tapi setelah saya pisahin ternyata lcdnya ikut tertekan pada bagian pinggir akhirnya saya ganti datu paket dg lcd

      Delete
  91. Gan mao tanya
    Ganti touchscreen Samsung J1 Ace J111F 2016
    berapa?
    Lokasi dimana?
    Thanks
    0816868316

    ReplyDelete
  92. n/b:
    Touchscreen retak tapi masih normal kalau di sentuh jari, LCD masih normal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau cuma ganti touchscreen samsung j1 ace harganya sekitar 60rb gan, di toko online banyak

      Delete
  93. Gan mau tanya samsung A7 saya layar nya terlihat retak retak karena jatuh, tapi pengoperasian masih normal normal saja.. apakah yg pecah hanya gorilla glass saja atau seperti apa ya?

    ReplyDelete
  94. bang saya mau tanya< samsung A7 saya ga sengaja terjatuh,terlihat retak bagian dalem nya. kaya nya lcd nya bang. pas retakan nya warna nya biruungu kehitaman bang. kira2 itu ganti lcd nya kena harga brpa ya bang klau sya mau betulin ke service konter biasa.

    saya sih ada asuransi tecprotec nya bang, pengen ngajuin klaim tapi ragu takut kelamaan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau sudah ada warna biru atau ungu seperti itu berati sudah rusak pada lcdnya des. kalau diservis ke konter biasa harganya sekitar 1-1,5jt an.

      Delete
  95. Bang saya pny samsung s5 black screen dan retak parah. Itu bisa gak ya di ganti sm ts+lcd kw?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pakai yang kw saya belum pernah, setau saya jika konektornya sama lcd dan touchsreen bisa terpasang. coba taruh di tempat servis dulu me!

      Delete
    2. Itu kl hp bs nyala tp lcd nya mati apa hrs di ganti sm lcd baru bang?

      Delete
    3. iya mei, harus ganti satu paket dengan lcdnya

      Delete
  96. Maaf bang mau tanya, hp samsung J7 prime apakah bisa ganti touch screennya saja tanpa lcd?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk penggantian layar sentuh atau touchscreen samsung galaxy J7 Prime saya lihat di buka lapak jualnya satu paket dengan lcd gan, untuk penggantian belum pernah karena belum menemui kasus seperti ini

      Delete
  97. Bang hp asus zenfone max saya jatuh
    Kaca nya retak dan masih bisa berfungsi normal tanpa ada kendala dalam pengoperasiannya
    Masalah nya cuma gak elok aja bang di pandang
    Tolong solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau retak kacanya itu berati retak pada layar sentuhnya gan, asus zenfone max kalau retak seperti itu berati harus ganti layer sentuhnya. supaya enak dipandang

      Delete
  98. gan mau tanya, kalo hp oppo neo9 habis kepelindes mobil dan layarnya rusak berat samapai pecahan kacanya bisa lepas, saat hp nya di nyalakan cuma hitam dn ada garis birunya. apakah itu masih bisa di perbaiki? kira2 itu apanya yg hrs di ganti

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh parah banget gan kok bisa kelindes gitu? kalau mesinnya masih normal kemungkinan cuma ganti lcd dan layar sentuh. untuk memastikan mesinya bagus coba di di sms atau telepon bisa masuk atau enggak.

      Delete
  99. gan mau tanya, hp saya samsung j3 2016, layarnya pecah berat, kalau mau dibenerin di servis center biaya kena berapa ya?

    ReplyDelete