Restart Kunci HP Android LG L40, L70 dan L80 ~ Tukang Utak Atik

Restart Kunci HP Android LG L40, L70 dan L80

Selamat berjumpa kembali dengan blog saya. Kali ini saya akan membuat postingan tentang cara untuk melakukan hard reset hp LG L40. Ini adalah penglam pribadi saya dengan hape kesayangan. Sebenarnya cara yang digunakan untuk mengembalikan hp android yang lupa pola atu lupa pin  itu bisa digunakan dengan melakukan recovery akun pada   email google(gmail), dengan memasukan pasowrd yang digunakan hp anda akan bisa sembuh seperti sedia-kala. Namun syaratnya sebelum hp terkunci lupa pola harus terkoneksi dengan internet karena untuk melakukan verifikasi akun akan menghubungkan hp dengan server yang diliki google.



Lalu  bagaimana jika tidak terkoneksi dengan internet? tenang masih ada cara untuk mengembalikan hp anda kembali berfungsi. tapi harus di ingat bahwa jika menggunakan factory resset ini data-data yang ada di hp android anada akan hilang semua (kecuali yang di SD card). jika ingin datanya tidak hilang anda harus menjaga agar hp anda senantiasa terkoneksi dengan internet. Berikut cara yang digunakan untuk melakukan factory resset pada LG L40 :

  1. Matikan Hp anda sampai benar-benar mati.
  2. Kemudian tekan tombol volume(-) di ikuti dengan tombol power dan tahan sebentar.
  3. Ketika muncul Logo LG Lepaskan tombol power sebentar. tombol volume(-) tetap ditekan.
  4. Kira-kira ssetelah 3 detik tekan dan tahan kembali tombol power.
  5. HP anda sudah masuk ke recovery mode, gunakan volume untuk menggerakan kemudian untuk memeilih yess gunakan tombol power.
Sekian dulu postingan kali ini, semoga bermanfat, sudah saya coba sendiri dan berhasil. Jika Ada yang kurang jelas silhkan ditanyakan pada form Komentar. Sampai jumpa pada postingan yang lain.

32 comments:

  1. kalau ditekan - dan power muncul lg trus mati lagi gimna gan ? info dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah muncul logo LG saat ditekan volume(-) dan power, lepas dulu yang tombol power kira-kira 3-5 detik (tombol volume (-) tetap ditekan. kemudian tekan dan tahan lagi.

      Delete
    2. Tetep gabisa mlh mati nyala gtu gan knapa ya?? Apa sblmnya hp ini dah brmslh??

      Delete
    3. Sudah bisa masuk menu recovery belum? kalo sudah coba di wipe dulu semua, Dulu pas pake hp lg itu sering nglami kaya gitu

      Delete
    4. gan saya mohon bantuanya dong.. hp sudah di reset dan sudah ikuti langkahnya ada bacaan tunggu sebentar seperti loding.. tpi lama sangat gan mhon solusinya

      Delete
    5. kalau loading lama kemungkinan kena emmc ne gan untuk memastikan bisa di flash dengan PC dulu

      Delete
  2. gan, udah bisa ke factory reset udah klik yes, tapi pas lagi jalan androidnya mati nyala lagi itu gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin keliru mencetnya. coba digeser dengan tombol volume

      Delete
  3. kalo ama reset yg ada di pengaturan backup & reset itu beda nggk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan. itu kalo direcovery kan bisa full format ketika hp sudah tidak bisa masuk ke menu atau kita lupa pola dan akun gmail kita

      Delete
    2. kalo udh direset itu data internal hilang semua ya?? trus kontak hilang juga pa nggk?

      Delete
    3. hilang gan. kalo bisa lakukan back up kontak secara berkala

      Delete
  4. Thenkyuh gan, sangat bermanfaat di LG70 saya yang ke Lock.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama kang, senang bisa bantu

      Delete
  5. hpnya malah mati nyala mati nyala terus gan,gimana gan soalnya buat ngecek imei gag bisa,restart ulang lewat pengaturan juga gag bisa,terus di masukin sim juga gag bisa detect gan,mohon infonya gan

    ReplyDelete
  6. kondisine restart terus berati ini?

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. pelan-pelan gan. melepas tombolnya harus benar-benar tetap kalau gak pasti gak mau masuk recovery

      Delete
  8. Kalau ga bisa baca kartu sim card, itu gimana cara nya gan?

    ReplyDelete
  9. Kalau ga bisa baca kartu sim card, itu gimana cara nya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalaumasalah sim biasane dr conektor simcard e yang rusak, sebelumnya sudah pernah ganti rom apa masih pakai sistem bawaan dari hp?

      Delete
  10. Masih pake rom bawaan gan.. Sblmnya lancar2 aja, sempat tak matiin 1 hari, bgitu di hidupin lngsung ga ke baca sim card nya. Apa kmungkinan konektor sim card nya aja ya..

    ReplyDelete
  11. Masih pake rom bawaan gan.. Sblmnya lancar2 aja, sempat tak matiin 1 hari, bgitu di hidupin lngsung ga ke baca sim card nya. Apa kmungkinan konektor sim card nya aja ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi gan, punya teman saya kemarin juga kaya gitu merk asus gak terdeteksi simcardnya. diganti konektor baru bisa lagi.

      Delete
  12. mw tny. q ng reset hp lg l70. sudah 3 hari cuma booting z tmpil logo lg doank..gmn cra hidupin lg. coz kondisi hp masi bgus. cuma kmren saya coba reset mlah g nyala2. dcas masuk. tp itu booting terus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dimasukin ke menu recovery dulu, nanti disana ada menu resetnya

      Delete
  13. Kak kalo diteken tombol powernya malah restart terus, gmn ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan ditekan terus tombol powernya. kalau sudah muncul gambar LG dilepas sebentar sekitar 3-5 detik kemudian ditekan dan tahan lagi.

      Delete
  14. Berhasil gan
    Makasih infonya

    ReplyDelete
  15. Berhasil gan
    Makasih infonya

    ReplyDelete
  16. gan hp saya LG C90-1 udah di restar sudah berhasil tapi setelah memulai daftar baru saya ikuti langkah langkah nya ..ketika loading bacaan tunggu sebentar tapi lama sekali gan tolong info nya gan... sebelum ane bawa k dokter nya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. loading bacaan yang mana hus? kalau sudah berhasil wipe data seharusnya sudah normal dan emang nunggu lama ketika dinyalakan pertama kali.

      Delete