25 March 2015

Cara Masuk Recovery Mode Di HP LG L70

Selamat berjumpa kembali dengan blog saya ini. Kali ini saya akan bagikan cara untuk masuk kedalam recovery mode pada hp LG L70. Memang cara untuk masuk recovery ini agak bebeda sedikit dengan hp cina yang lain ketika mau masuk cukup menekan terus menerus tombol power bersamaan dengan tombol volume up atau down. Untuk hp LG ini harus ada gerskan kombinasi sedikit dengan melepas tombol power ketika muncul logo  LG kemudian menekan kembali tombol tersebut.


Baiklah tidak usah berlama-lama agar mudah dipahami berikut akan saya berikan langkah-langkanya secara detail.
  1. Pastikan hp pada posisi mati.
  2. Setelah Dalam Posisi mati Tekan tombol volume (-) disebelah kiri  kemudian di ikuti dengan tombol Power yang ada disebelah kanan hp.
  3. Ketika muncul logo LG lepaskan tombol power sebentar saja tombol volume masih terus ditekan, kemudian tekan tombol poer lagi.
  4. Setelah kedua tombol tersebut di tekan dan ditahan maka akan muncul tampilan recovery.
  5. Untuk menggeser naik atau ke bawah gunakan volume untuk ok gunakan tombol power.
  6. Tunggu sebentar dan hp dalam proses reset.
Sekian dulu postingan kali ini. Semoga bermanfaat bagi teman-teman semua. Bagi yang kurang jelas silahkan ditanyakan pada kolom komentar.

20 comments:

  1. Replies
    1. cara melepas tembolnya harus tepat ketika muncu logo LG, kalau tidak maka gak bisa masuk menu recovery

      Delete
  2. gan cara ini bisa buat LG ce 0168?? mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk seri yang itu belum saya coba gan, belum pernah pegang hp yang lg seri punyamu.

      Delete
  3. Setelah muncul menu ? Kemudian pilih yang mana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak ada recovery yang muncul tampilan LG saja
      tolong bantuannya

      Delete
  4. udah muncul recovery mode nya udah di pilih yes tapi tetap LG aja ya gmna dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh apakah tidak ada menu wipe data, kemarin punyaku langsung tak wipe data bisa beres. kalau gak bisa mungkin minta diflash dengan PC yuk

      Delete
  5. yeay, berhasil.. awalnya memang krn terlalu lama melepas tombol power.. step by step memang harus bener

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya han aku dulu juga sedikit bingung. Kalau mengikuti step by step dengan benar pasti berhasil masuk recovery LG. Dan kita bisa melakukan wipe data

      Delete
  6. cara masuk recovery hp lg x145 gimana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. munggunakan cara recovery lg l70 yang di atas apakah masih belum bisa gan?

      Delete
  7. Replies
    1. prosesnya harus cesuai gan, coba lakukan langkah-langkah untuk masuk recovery lg di atas dengan benar.

      Delete
  8. Udah ikutin sesaui yg di atas,udah masuk pilihan factory reset,tapi ga bisa dipilih,ahirnya batre tak lepas paksa.dan hp masih safe mode.cara ilangin safe modenya gimana yah,yg tau plis kasih tau

    ReplyDelete
    Replies
    1. awalnya rusak apanya gan? kalau bisa di factory reset seharusnya bisa normal kembali

      Delete
  9. HP aku kok gk mau nyala knpa ya?cm muncul logo LG 2kali hbis itu mati lagi. Kmrn sebelumya restart" sendiri trs aku reset data pabrik tp skrng mlah gitu.tlg ya kalo tau caranya mkasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di reset tetap belum bisa nyala normal mungkin hp LG nya minta diflash pakai pc la. Untuk flash dg pc y=saya belum pernah coba karena kasus yang saya alami tidak separah itu. atau kalau tidak yang rusak itu EMCCnya

      Delete