November 2014 ~ Tukang Utak Atik

This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Trik Merawat Batre Tablet Advan Agar Menjadi Awet Dan Tidak Cepat Drop

Selamat beristirahat semua, kali ini saya aka membagikan trik bagaimana agar batre tablet advan anda awet tidak spet rusak dan yang paling penting adalah tidak sering ngedrop. Tidak enak bukan, masak sudah mebawa tablet segini besarnya mesti menenteng pewer bank segala. Bagi para pengguna tablet advan t3c atau seri yang lain pasti sering mengalami kerusakan pada baterai, karena memang kuwalitas dari sperpart yang dimiliki advan tidak sama dengan brand yang lebih terkenal (mungkin perasanku aja, ada juga kok yang awet sampai bertahun tahun).


Maka dari itu perangkat baterai ini sangat penting bagi kelangsungan hidup si tablet, berikut adalah kiat-kiat agar baterai anda awet:

  1. Saat pertama kali beli dicas dulu sampai 100% sebelum digunakan (kalau menurut saya ini mitos).
  2. Usahakan ketika mengisi baterai dalam kondisi mati, supaya proses yang dilakukan hanya pengisian tidak seperti ketika posisi hidup maka yang terjadi adalah proses pengisian dan proses pengeluaran daya baterai.
  3. Jangan samapi kehabisan baterai sampai 0% sudah banyak yang menjadi korban tabletnya jadi batu bata tidak bisa di cas. solusinya hanya dengan melepas batre kumudian di jumper.
  4. Gunakan chager yang sesuai, jangan samapi menggunakan volt yang lebih kecil, menurut pengalaman saya proses pengisian dengan charger volt lebih kecil akan lebih lama.
  5. Jangan gunakan port usb Laptop atau cpu untuk mengisi, karena tegangan pada usb tersebut tidak stabil.
sekian trik merawat batre kali ini, semoga bermanfaat dan samapi jumpa pada postingan yang lain.

Cara Mengganti Layar Sentuh Retak Pada Tablet Android Cina Beyond

Selamat Berjumpa kembali pada postingan saya, kali ini saya akan membuat postingan  mengenai cara untuk ganti layar sentuh tab cina Beyond yang retak. Sekarang ini semua perangkat sudah menggunakan layar sentuh, sudah jarang ditemui smartphone dan tablet yang menggunakan tombol keypad. Nah pada kesempatan kali ini saya akan sharing pengalaman mengganti touch screen tablet cina yang pecah karena jatuh. Perlu diperhatikan bahwa tidak semua touch screen cocok untuk tablet anda, karena menyesusaikan dengan conector dan posisi letaknya. 



Dalam pemasangan ini terbilang gampang-gampang susah anda cukup melepas kaca di depan layar lcd dan melepas kabel touch screen yang menancap pada mainboard. berikut adalah langkah-langkah mengganti TS tablet cina :

  1. Pastikan anda sudah punya TS yang baru dugunakan untuk mengganti, harganya kalo punyaku kemarin 175Rb karena itu stok lama kalo yang agak baru biasanya malah lebih murah.
  2. Buka tablet anda dengan hati-hati dan lepas touch screen yang menempel pada frame dengan hairdryer atau blower karena sangat lengket.
  3. setelah terlepas jangan buru-buru dipasang terlebuh dahulu, usahakan untuk mencobanya dalam keadaan terbuka.
  4. setelah sudah pasti bisa sekarang waktunya untuk memasang kembali ke frame yang ada lemnya tadi.
  5. Dan tabletpun sudah berfungsi dengan normal kembali.
Sekian tutorial kali ini semoga bermanfaat bagi kalian semua, salam dari penulis untuk pengunjung semua. Kalau pengen Lebih aman disarankan untuk langsung membawa ketempat servis yang pasti akan memakan waktu yang cukup lama.

Cara Memeperbaiki Hardisk Seagate Sata Baracuda Mati Total tidak Terdeteksi

Kasus, hard disk tidak mau menyala sama sekali Diagnosa singkat, secara fisik, langsung bisa diterka bahwa masalah ada di board hard disk, karena pada panel PCB (kebetulan komponen elektronikanya menghadap keluar hard disk) terlihat jelas kapasitor SMD yang hangus bahkan hingga fisiknya pecah. Biar lebih yakin, diukur menggunanakan multitester, ternyata benar short, sehingga arus power +5V dari PSU "terkunci" di komponen yang short tersebut.


Solusi, lepas board dari hard disk, kemudian, tanpa otak-atik komponen yang lain, langsung saja yang short tadi dilepas dari PCB menggunakan solder uap, dan berhubung komponen pengganti lagi kosong, jadi langsung pasang saja board hard disk dengan tanpa mengganti yang short tadi (namun tetap disarankan untuk diganti agar lebih stabil), dan hard disk pun menyala, yang artinya +12V, dan +5V masuk, data didalam hard disk juga masih seperti sedia kala.

Kesimpulan, ya, sudah banyak kasus hard disk mati total yang masalahnya seperti ini, yang mana penyebab umumnya adalah ketidakstabilan arus yang diterima oleh hard disk. Adapun komponen yang short, tidak semua bisa diketahui dengan ciri fisik seperti diatas, bisa saja secara fisik terlihat normal, namun pada kenyataannya ia bermasalah, begitu juga sebaliknya, dan disinilah mungkin alat ukur komponen elektronika mengambil peranan penting. Juga, tidak semua hard disk bisa menyala kembali dengan hanya melepas yang short, karena ada juga yang mau tidak mau harus diganti, seperti dari Western Digital, dan lain sebgainya.

Sekian dulu tulisan singkat saya mengenai hardisk yang tidak terdetaksi, mudah-mudahan bermanfaat bila ada pertanyaan silahkan tulis pada kolom komentar. Terimaksaih atas kunjunganya sampai jumpa dengan postingan saya selanjutnya.

Cara Membuat Katalog atau Toko Online dengan PHP dan Mysql

Selamat malam para pembaca blog saya ini, kali ini saya akan sharing sebuah tugas kuliah saya pada saat masih semester 3. tugas ini dibuat sebagai project akhir dari mata kuliah pemrograman berbasis web. 

Pada tugas ini saya membuat aplikasi katalog laptop yang berisi tentang jenis-jenis laptop beserta spesifikasinya. Kemudian juaga dilengkapi dengan fitur pembelian jika para pengunjung berminat membeli produk kita. Tugas ini saya buat dengan sangat sederhana sehingga bagi anda akan mudah untuk mengembangkannya. 


Bahasa pemrograman php memang saat ini lagi booming, hampir semua aplikasi yang dulunya dikerjakan dengan aplikasi dekstop sekarang diganti dengan webbase. Selain karena mudah dalam pengembangan webbase juga cukup aman dan ringan untuk dijalankan.

Pada kesempatan kali ini saya akan mecoba share sebuah source code php untuk membuat  katalog laptop online. Aplikasi ini dibuat sangat sesederhana mungkin, supaya mudah dipelajari buat teman-teman yang sedang belajar dengan php. Bagi yang ingin mempelajarinya silahkan request pada kolom komentar.


Sekian dulu postingan kali ini semoga bermanfaat, sekali lagi bagi yang berminat silahkan request nanti link menyusul. Jangan lupa untuk mengunjungi artikel saya yang lain ya.

Cara Memperbaiki tablet Cina Advan Mati total atau Hardbrick

Selamat berjumpa pada postingan tablet advan yang mati total atau hardbrik. Memang kasus seperti ini sering terjadi dan dialami para pengguna tablet cina. Berikut  ini adalah salah satu pengalaman dari teman kita yang ada di Facebook fans page advan T3C dia sharing cara memperbaiki tab adavan yang harbrik Alhamdulillah T3C hidup untuk kedua kalinya setelah dua kali mengalami mati suri (Mati Total / hardbrick). 


Kerusakan yang terjadi pada tab cina memang sering sekali terjadi seperti yang saya alami dulu, tab saya gak mau nyala setelah tidak dipakai seminggu. Ternyata batre tablet saya itu kosong jadi harus diisi ulang. Namun bukan sembarang isi ulang, karena ketika di cas langsung mengguanakan charger bawaan selama satu hari satu malam tablet saya tetap gak mau hidup. Dan akhirnya setelah saya taruh di servis center advan jogja katanya batrenya di jumper. kemudain saya inisiatif menghabiskan kembali batre yang ada di tablet saya sampai tidak bisa di cas lagi dengan charger bawaan, setelah itu saya bengkar tablet tersebut kemudian saya lepas batrenya dan saya jumper menggunakan cas kodok atau yang sering disebut dengan cas dekstop. Lama pengisian mengguankan cas dekstop kira-kira sekitar 30-45 menit. Setelah saya cas dengan cas dekstop kemudian batrenya saya masukan kembali kedalam tablet, setelah tertutup dengan rapat, saya cas lagi dan alhamdulilah bisa terisi kembali. Jadi sampai sekarang tab saya harus saya pantau terus jangan sampai kehabisan batre sampai kosong. setiap 3 hari sekali harus rajin mengecas meskipun sekarang sudah jarang saya pakai tabletnya.

Itu adalah salah satu kasus yang saya alami masih banyak kasus yang dialami oleh teman-teman pengguna tablet cina yang lain. seperti rusak lcd, tablet jadi lambat atau bahkan sampai dengan tablet mati total. Namun jangan khawatir masih banyak cara untuk mengembalikan tab anda menjadi sedia kala. Jika ada diantara para teman-teman yang mengalami hal tersebut, seperti pada gejala berikut :
  1. Dicharge tidak masuk.
  2. T3c nya jika di tancapkan ke PC?laptop gak kedeteksi.
  3. Sama sekali gak ada kehidupan baik getar ataupun suara ataupun gambar.
Jangan langsung ke Service Centre atau langsung bongkar tabletnya. (saya saranin inilah cara paling-paling terakhir). Bawa ke tempat service pasti butuh biaya (syukur kalau masih garansi) dan juga gak ada kepastian kapan selesai diperbaikinya.  Kalau Bongkar tablet jika gak hati-hati ya bisa-bisa malah tambah parah. layar bisa retak atau ada komponen lain yang rusak, Alangkah baiknya Jika terjadi seperti itu, diamin aja selama 24 jam. setelah itu sambungkan t3cnya ke pc/laptop. jika muncul gambar charge di t3cnya. cpat2 flash ulang t3cnya. dan jika belum muncul diamin aja lagi sehari. baru coba sambungkan lagi ke pc/laptop. hingga muncul tanda kehidupan. setelah itu flash ulang.

Demikian postingan kali ini semoga bermanfaat bagi para pembaca blog saya ini, samapai jumpa pada postingan berikutnya dan jangan lupa tinggalkan komentar.

Cara Melakukan Factory Reset atau Hard Reset pada HP Android Samsung Galaxy Ace 3 tanpa CWM

Selamat berjumpa teman-teman pengunjung blog, semoga dalam kadaan sehat selalu. Pada kesempatan kali ini saya akan membuat postingan tentang hp Samsung Galaxy Ace 3. Tapi disini tidak membahas review ya, karena sudah banyak yang membahasnya. Sekarang saya akan membuat postingan tentang bagaimana cara untuk mereset hp Samsung Galaxy Ace 3 kesetingan pabrik.


Sering sekali orang lupa dengan pola yang dipakai untuk mengunci android mereka, selain karena lupa juga ada karena dipinjam oleh anak kecil sehingga melebihi batas percobaan dan akhirnya hp menjadi terblokir. Sebenarya ada cara selain melakukan hard reset, yaitu dengan recovery password akun gmail. Namun pada saat hp anda terblokir koneksi intrnet anda aktif baik dengan wifi maupun koneksi data. Berikutnya ketika sudah tidak aktif bisa melakukan cara sebagai berikut :
  1. Pastikan daya batrai masih cukup banyak untuk menghindari hal-hal yang tidak di inginkan.
  2. Posisikan HP dalam keadaan mati.
  3. Tekan tombol volume Up (+),Tombol Home/Menu dan Tombol Power secara bersamaan.
  4. Terdapat menu pilihan yang tampak di LCD.
  5. Pilih Wipe Data/Factory Reset dengan menggunkan tembol volume, untuk memilih ok gunkan tombol power.
  6. Tunggu sebentar proses reset memakan waktu yang agak lama.
Jika cara tersebut sudah dilakukan maka data kontak dan foto yang ada di memori internal akan terhapus, jadi kalau menyimpan data di memori internal seaiknya di backup dulu. Usahakan jika mau menyimpan data lakuakan di memori Sd card saja.
Sekian postingan tutorial reset ace 3  kali ini semoga bermanfaat dan jangan lupa tinggalkan komentar bila ada yang perlu ditanyakan. Sampai jumpa pada postingan yang lain.

Cara Memperbaiki Laptop Axioo Neon HNM kalau Panas Mati Sendiri

Pada kesempatan kali ini akan saya sharing sebuah pengalaman saya dengan teman hidup saya yang selalu menemani dalam mengerjakan tugas-tugas kuliah dan pekerjaan. Jadi awal ceritanya begini, niat hati ingin membersihkan debu-debu yang menempel pada kipas prosesor dan ram eh malah jadi erorr laptopnya, kalau panas mati secara mendadak. Hanya setelah aku semprot mainboar laptop saya ini dengan udara tekanan tinggi dari kompresor.Pada awalnya saya tidak mengetahui apa penyebab laptop kesayangan ini bisa kaya gini. sudah aku bongkar 7hari 7malam.


Saya beri doa dan saya bacakan surat Yasin tapi tetap saja tidak mau nyala. Sudah mencoba berbagai cara dengan meberi pendingin chipset dari Mainboard PC, memberi paste dengan bermacam-macam merk, sampai memanasi chipset dengan blower tak satupun cara tersebut yang berhasil. Setelah aku lihat-lihat, ternyata dudukan pendingin pada prosesor ini ada yang kuran kencang, jadi panas yang ada prosesor tidak terserap dengan sempurna oleh pendingin. setelah mengetahui bahwa ini kuran kuat maka tanpa berfikir panjang langsung saya belikan lem altcho agar dudukan pendingin tadi bisa menempel dengan kuat kembali. setelah saya test instal dalam keadaan terbuka ternyata sukses tidak ada hambatan seperti sebelum saya beri lem tadi. setelah selesai proses install kemudian saya test dengan menginstall aplikasi tambahn seperti office dan lain-lain. ternyata masih lancar jaya.  Dudukan yang kurang kuat berada pada titik yang saya beri lingkaran warnah merah dibawah ini coba cek juga dudukan yang lain mungkin juga kurang kuat.


Setelah memastikan bahwa laptopku ini berjalan dengan lancar akhirnya saya rakit kembali kedalam kesing laptop dan memasang kembali baut-baut beserta perangkat yang sebelumnya saya lepas. dan alhamdulilah sampai sekarang laptop masih aman walaupun digunakan untuk lembur sampai pagi, terimaksih axioo HNM kamu teman setia aku, jangan ngambek lagi ya.

Membuat Aplkasi Penjualan Sederhana dengan Java dan Database Mysql pada Geany

Halo selamat berjumpa lagi dengan blog saya, Pada kesempatan kali ini saya akan sharing sebuah aplikasi java yang saya buat dengan teman-teman saya unruk menyelesaikan tugas pada matakuliah pemrograman berbasis java. Tugas ini kalau tidak salah saya buat saat masih semester 4 karena tugas ini berkelompok jadi saya buat bersama teman saya. Aplikasi ini cukup sederhana dan mudah digunakan. Cocok untuk anda yang lagi belajar pemrograman java.


Sekedar Share saja, aplikasi yang pernah saya buat dengan teman saya dibuat menggunakan bahasa pemrograman Java dan database menggunakan Mysql. aplikasi ini mudah digunakan karena portabel dan sangat ringan. Untuk saat ini memang belum sempurna, namun bagi teman-teman yang sedang belajar Java mingkin sangat membutuhkan source code seperti ini. untuk menjalankanya extrak dulu file yang di download(link download ada dibawah) setelah itu letakan hasil extrakan tadi di disk D atau E agar lebih mudah mengaksesnya. berikut langkah-langkah Lengkapnya.
  1. Letakan Hasil Extrakan tadi di E atau D atau dimana yang penting mudah di aksesnya. Link silahkan minta pada kolom komentar
  2. Buat database di mysql dengan nama "kasur" kemudian import sql yang ada di folder ekstrakan tadi.
  3. Setelah semua persiapan selesai tinggal kita panggil melaui cmd.
  4. Buka Cmd dan aksesk ke folder ekstrakan tadi.


  5. kemudian ketikan "java login" berfungsi untuk memanggil class login.
  6. Isikan username dan password "admin"
  7. Apliksi siap di gunakan.

Jangan lupa install Mysql-conector dulu ya, itu ritual wajib yang harus dijalankan untuk mengesekusi database mysql dari java. semoga membantu dan saya ucapakan terimaksih atas kunjunganya.

 

Cara Mengatasi Failed Load jvm.dll Eclipse Pada Windows

Selamat berjumpa kembali dengan blog saya, Sekedar sharing saja bro, kemarin mengalami kaya gini, eclipse yang saya gunakan itu tidak bisa dibuka, pasti muncul pesan mising seperti itu terus. kebetulan saat ini saya menggunakan windows 64bit. Pertama yang saya lakukan dengan  Eclipse 64 bit terbaru dan ternyata masih belum bisa dan setelah ngubek-ubek di gugel akhirnya ketemu juga dengan mengganti JDK dengan versi yang 64bit. Akhirnya Eclipse ane bisa jalan lagi.


Bagi yang mau belajar pemrograman mobile khususnya android mungkin butuh apliksai ini. nah berikut adalah langkah-langkah yang harus dilakukan.
  1. install JDK windows yang 64bit, karena jvm 32bit tidak dikenali eclipse 64bit.
  2. setelah install jangan lupa merubah path javanya.
  3. setelah langkah diatas sudah dilakukan restart dulu pc anda.
  4. nah sekarang tinggal menjalankan eclipse dijamin bisa berjalan.
Sekian trik kali ini semoga bermanfaat bagi kalian. Dan tentunya teman-teman semua menjadi programer android yang mahir dengan mendevelop banyak aplikasi bagus dan bermanfaat bagi kita semua khususnya bangsa Indonesia.

Sekedar update, berhubgung Eclipse sudah jarang dipakai, dan google sudah resmi mengeluarkan IDE Untek membuat aplikasi android yang lebih powerfull Yaitu Android Studio. Jadi Kali ini saya sarankan untuk segera pindah IDE saja.

Cara Memperbaiki HP Smartfren Andromax-i Yang Mati Total Tidak Bisa Di Cas

Pada kesempatan kali ini saya akan mencoba sharing tentang cara mengatasi hp android smartfreen yang cukup fenomenal pada awal rilisnya yaitu andromax i generasi 1. menurut saya spek yang di tawarkan pada saat itu cukup bagus, selain itu juga banyak opreker yang melakukan costumisasi rom atau sistem operasinya, sehingga tampilan dan performa hp menjadi lebih baik dari sistem bawaan dari pabrik. Nah bagi kawan-kawan yang memiliki masalah dengan hp android yang tidak bisa di cas meskipun sudah di cas dalam waktu 1 hari 2 malalam bisa mencoba cara ini. dijamin top markotop.
 
 

Bagi yang sudah penasaran Berikut ini adalah langkah-langkah untuk mengatasi hp smartfren yang tidak bisa dicas: 

  1. Siapkan alatnya saitu cas dekstop atau yang sering di sebut cas kodok.
  2. Lepaskan Batre dari hp dan pasang ke dekstop.
  3. Untuk pemasanganya terserah yang pentin konektor min(-) dan plus(+) terhubung ke kaki cas kodok sampai lamunya menyala merah.
  4. tancpkan cas kodok ko stop kontak.
  5. tunggu beberapa menit satu jam lebih baik, kalau sudah tinggal pasang kembali ke HH.
  6. Selamat HH anda sudah bisa dipakai kembali.
Biasanya jika batre anda mengalami seperti ini berati sudah mulai rusak. dan sebaiknya diganti dengan yang baru. semoga tutorial ini membantu sekian terimakasih.

Cara melakukan Factory Resset atau Hard Reset Tablet Cina Advan T3c tanpa CWM

Halo semua teman-teman pengunjung blog saya. Kali ini saya akan sharing cara untuk melakukan hard reset tablet advan T3C. Tablet ini memang cukup wah selain layar besar spesifikasinya pun cukup mumpuni untuk membuka filem atau aplikasi yang cukup berat.


Pasti kita sering mengalami kalau hp atau tablet android kita bootlop atau tidak bisa masuk ke menu-menu. Penyebanya sangat beragam mulai dari menginstal aplikasi yang bermasalah dengan melakukan rooting dan melakukan custom rom pada android. Memang android memiliki fitur yang banyak sekali denga segudang aplikasi yang dimiki membuat para pamakainya ingin mencoba aplikasi-aplikasi yang terbaru dan game-game yang terntunya menarik. Dari beberapa aktivitas tersebut terkadang membuat androi kita menjadi error tidak bisa di gunakan lagi. Untuk itu diperlukan cara untuk mengembalikan android menjadi perawan kembali seperti pada setingan awal oleh pabrik. setiap hp maupun tablet android sudah menyaediakan menu ini untuk mengetasi jika ada sesutau yang tidak di inginkan terjadi. selain karena error tersebut cara ini juga dapat digunakan untuk mengatasi jika kita lupa pola atau pin untuk membuka android hal ini juga sering terjadi jika terkoneksi dengan internet bisa direcovey dengan akun gmail namu jika tidak terkoneksi maka harus melakukan hard reset agar android bisa digunkan kembali. 
Kebetulan saya pengguna tablet cina Advan T3C dan pernah mengalami masalah yang kedua yaitu lupa pola yang digunakan untuk membuka kunci android. dan kahirnya harus melakukan hard reset karena semua koneksi saya matikan. berikut langkah-lankahnya:
  1. Matikan dulu tablet T3C.
  2. Setelah pada posisi mati tekan Tombol Power bersamaan dengan tombol velume up(+) agar tidak langsung nyala lebih baik tekan tombol volume(+) terlebih dahulu. 
  3. Tekan terus sampai muncul menu seperti gambar dibawah ini.
  4. Nah kemudian gunakan tombol volume untuk menurunkan ke factory reset untuk memilih tekan tombol power. 
  5. Tunggu sebentar tablet baru proses reset. setelah selesai tinggal melakukan Restart tablet dan Tablet T3C sudah bisa digunakan lagi. 

Kumpulan Membuat Slide show pada blogspot dengan template costume

Yang paling awal tentunya kita harus mempercantik tampilan blog. Agar para pengunjung blog bisa nyaman dan betah berada pada blog kita . berikut saya tampilkan beberapa gambar slide show yang bisa di tampilka kedalam blog kita. Agar ukuranya sesuai harus diatur dulu berapa panjang dan lebarnya menyesuaikan dengan template yang di gunakan. Kebetulan saat ini saya memakai template yang ukuran gambar slide show nya 600 X 300 px.


Kita harus yakin yang Diberikan Allah itu adalah yang terbaik, jadi kita harus senantiasa bersyukur atas segala nikmat yang sudah deberikan Kepada Kita.


Seperti inilah pertemanan, selalu mengerti dikala teman berada susah dan senang. Harus selalu bahu membahu untuk mengatasi masalah bersama.


Ini merupakan kebiasan dan tingkah laku yang kita lakukan setiap hari, dan setiap orang dapat memberikan kesimpulan bagaimana karakter kita sebenarnya.


Sabar itu tidak ada batasnya, meskipun diuji berkali-kali kita wajib menerimanya, karena Allah tidak akan menguji seseorang diluar batas kemampuanya.