Cara Mengganti Layar Sentuh Retak Pada Tablet Android Cina Beyond ~ Tukang Utak Atik

Cara Mengganti Layar Sentuh Retak Pada Tablet Android Cina Beyond

Selamat Berjumpa kembali pada postingan saya, kali ini saya akan membuat postingan  mengenai cara untuk ganti layar sentuh tab cina Beyond yang retak. Sekarang ini semua perangkat sudah menggunakan layar sentuh, sudah jarang ditemui smartphone dan tablet yang menggunakan tombol keypad. Nah pada kesempatan kali ini saya akan sharing pengalaman mengganti touch screen tablet cina yang pecah karena jatuh. Perlu diperhatikan bahwa tidak semua touch screen cocok untuk tablet anda, karena menyesusaikan dengan conector dan posisi letaknya. 



Dalam pemasangan ini terbilang gampang-gampang susah anda cukup melepas kaca di depan layar lcd dan melepas kabel touch screen yang menancap pada mainboard. berikut adalah langkah-langkah mengganti TS tablet cina :

  1. Pastikan anda sudah punya TS yang baru dugunakan untuk mengganti, harganya kalo punyaku kemarin 175Rb karena itu stok lama kalo yang agak baru biasanya malah lebih murah.
  2. Buka tablet anda dengan hati-hati dan lepas touch screen yang menempel pada frame dengan hairdryer atau blower karena sangat lengket.
  3. setelah terlepas jangan buru-buru dipasang terlebuh dahulu, usahakan untuk mencobanya dalam keadaan terbuka.
  4. setelah sudah pasti bisa sekarang waktunya untuk memasang kembali ke frame yang ada lemnya tadi.
  5. Dan tabletpun sudah berfungsi dengan normal kembali.
Sekian tutorial kali ini semoga bermanfaat bagi kalian semua, salam dari penulis untuk pengunjung semua. Kalau pengen Lebih aman disarankan untuk langsung membawa ketempat servis yang pasti akan memakan waktu yang cukup lama.

16 comments:

  1. kalau mau pasang touchscreen harus bongkar bagian belakangnya dulu ya gan? punya saya advan e1c+ nih TS nya pecah mau ganti tapi malas ke reparasi takut mahal :v
    kabel TS di mainboardnya itu dmn? lepasnya gmn gan? ga bisa langsung copot dan pasang TS nya aja dr depan tanpa bongkar belakangnya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus di factory reset nggak gan

      Delete
    2. harus di factory reset nggak gan

      Delete
    3. kalau bongkar hardware seperti ini tidak pengaruh pada software nya. jadi tidak perlu di factory reset

      Delete
  2. Kalo mau ganti totchscren yg rusak harus ganti LCD gak gan..?!

    ReplyDelete
  3. Kalo mau ganti totchscren yg rusak harus ganti LCD gak gan..?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak Gan cukup layar sentuhnya saja

      Delete
  4. Gan mo nanya nih kalo mo lepasin maindbord dari lcdnya gimana ya sya punya tab advent tj1 mo ganti soket charger thx atas jawabannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibongkar semua dulu gan. nanti tinggal nyabut semua kabel yang nancap ke mainboard kemudian tinggal lepas baubaru deh bisa kita ambil mainboardnya

      Delete
  5. gan mau nanya ni ,,
    biasanya harga ts LG brapa ya kira2??

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung serinya Ris, kalau LG L70 Kemarin dapat Harga 125Rb

      Delete
  6. Gan kalo ganti toch scren lenovo a 7000 hrus di bongkar dlu ya blkangnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan bongkar semua kalo ganti ts. karena ada kabel yang menuju mainboard

      Delete
  7. Mas kalo ganti TS dari tablet cina beda mereknya beda bisa gak, udah dicek socket TS 30 pin, fisik TS sama bentuknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. besar kecil soket juga harus diperhatikan, kemarin pernah nyoba malah kongslet :D

      Delete