This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

26 May 2017

Cara Ganti Tombol Volume dan Power HP Infinix Hot 3 X553

Selamat Malam, selamat berjumpa kembali dengan blog tukang utak-atik. Pada kesempatan kali ini saya akan membuat postingan yang membahas tentang tombol volume infinix hot 3 yang rusak. Sangat merepotkan bukan kalau tombol volume yang biasa kita gunakan untuk membesarkan atau mengecilkan suara hp tiba-tiba rusak dan tidak berfungsi? Meskipun dengan masuk pada pengaturan bisa di atur suaranya namun cara itu tidak praktis. Bagi sebagian orang termasuk saya ini sangat merepotkan.

tombol power dan volume infinix hot 3
Langsung saja untuk mengatasi kasus seperti ini adalah dengan mengganti tombol  fleksibel volume  (+ dan -) dan tombol powernya. Karena ketiga tombol ini satu paket jadi kalau salah satu tombolnya rusak harus ganti satu paket. Untuk melepas tombol ini teman-teman harus membongkar seluruh bagian hp, lalu jangan lupa untuk menggunakan solder. karena untuk melepas tombol ini harus disolder. 

Setelah teman-teman berhasil membongkarnya, sekarang bisa langsung menggantinya dengan tombol baru. Harga tombol fleksibel power dan volume ini adalah sekitar 30-50 an rb. Teman-teman bisa membelinya di toko sparepart hp atau di toko online. Kaeran kabel tombol ini cukup kecil jadi harus hati-hati untuk menyoldernya. 

Setelah diganti dengan yang baru, sekarang tinggal kita pasang kembali tutup dari hp yang kita lepas tadi. Saya rasa cukup sekian dulu postingan saya kali ini. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa dengan postingan tikang atik-atik yang lainya.

24 May 2017

Cara Mengatasi Samsung Galaxy S7 Layar Shadow

Halo teman-teman, selamat berjumpa kembali dengan blog tukang utak atik. Pada kesempatan kali ini saya akan membuat postingan yang mmebahas masalah pada layar lcd samsung galaxy s7. Apakah teman-teman sering dengar layar lcd burn in? istilah ini adalah sebutan bila lcd kita mengalami masalah seperti ngeblur. Selain Burn in ada istilah lain yaitu shadow, keduanya ini sering disebut para teknisi untuk menyebut kerusakan lcd.

lcd samsung galaxy s7 burn-in

Bagi teman-teman yang mengalami kasus seperti ini maka tidak ada cara lain selain dengan mengganti lcd dengan yang baru. Karena kasus seperti ini merupakan kelemahan dari lcd AMOLED. Jadi meskipun hp samsung yang harganya sangat mahal jika menggunkan lcd jenis ini pasti tidak akan bisa menghindari kasus ini. 

Lalu bagaimana cara mengatasinya? Sepeti yang saya jelaskan diatas kasus ini tidak bisa diatasi selain dengan mengganti dengan lcd yang baru. Kalau HP teman-teman masih dalam masa garansi tidak maka dengan mengganti di servis center samsung adalah solusi terbaik. Lalu bagaimana bila sudah tidak ada garansi lagi? Ya mau-gak mau harus beli lcd baru dengan harga yang sangat mahal. 

Untuk harga lcd teman-teman bisa cari referensi di toko online seperti tokopedia atau bukalapak. Disana ada banyak seller yang menjual lcd samsung baik yang seri lama maupun seri terbaru. Di sana harganya sangat beragam, jadi pilih sendiri harga yang paling murah.


Ganti Kaca HP Xiaomi Redmi Note 4 Retak

Selamat malam teman-teman pengunjung blog tukang utak-atik. Bertemu kembali dengan saya selaku adminya. Pada kesempatan kali ini saya akan membuat postingan yang membahas tentang kaca kamera xiaomi redmi note 4. Seperti yang kita ketahui, salah satu yang menjadi daya tarik seseorang membeli hp adalah dari kamera. Lalu apa yang terjadi bila kaca kamera kita buaram atau bahkan retak? Pasti sangat nyesek sekali bukan. Nah sekarang saya akan membahasnya, jadi bila ada teman-teman yang kebingunan menghadapi kasus seperti ini silahkan pantengin blog tukan utak-atik ini.

kaca kamera xiaomi redmi 4 retak
Xioami remi note 4 yang kacanya retak ini adalah milik salah satu pasien saya yang belum lama ini datang ke tempat saya. Setelah saya melihat kondisi hp tersebut ternyata sudah sangat parah. Menurut cerita pasien saya ini kaca kamera ini retak karena terjatuh. Dan ketika terjatuh itu posisi pertama yang terbentur adalah bagian kaca. Maka jadilah seperti ini. 

Sebelumnya saya juga sempat bingung bagaimana cara mengatasi kaca yang retak seperti ini, Sedangkan kalau beli gantinya susah. Kalaupun ada nanti masih kerepotan cara memasangnya. Kemudain saya tanya kepada teman-teman teknisi, ternyata ada yang jual back case xiaomi redmi note 4 beserta kaca kamera. Jadi kaca kamera sudah menyatu bersama dengan casing. Dengan begitu kita tidak usah repot0repot melepas kaca kemudian memasang kembali. Hanya tinggal mengganti back case saja.

Harga back case ini cukup terjangkau, Kalau teman-teman beli di toko online harganya tidak sampai 100rb. Saya kemarin beli back case ini di toko langganan saya, karena yang punya hp ini minta cepat dijadikan. Jadi kalau saya belikan di toko online nanti malah lama pada proses pengirimannya. 

Saya cukupkan sekian dulu postingan saya kali ini. Semoga sedikit tulisan ini bisa bermanfaat. Terimaksih atas kunjunganya dan sampi jumpa dengan tulisan blog tukang utak-atik selanjutnya.

22 May 2017

Cara Mengatasi Meizu M2 Note Hardbrick Tidak Terdeteksi Di PC

Selamat malam teman-teman pengunjung blog tukang utak-atik semoga semua dalam keadaan sehat, sekarang saya mau share pengalaman HARDBRICK PADA MEIZU M2 NOTE TIDAK TERDETEKSI DI PC. Kasus begini, Kasus ini pertama terjadi setelah saya UBL dan sukses, nah ketika mau saya balikin lagi pake FLASH TOOLS malah eror, nah saat proses flash ternyata USB kesenggol sih kayanya jd KEPUTUS baru 1% yang akhirnya mati total dan tidak terditeksi sama komputer.

meizu m2 note hardbrick
Di charging juga tidak respon, di pencet power + up juga tidak ada respon udah dah mikir jadi bangke dah. Saya coba baca-baca di situs-situs google yang katanya kalau HARDBRICK harus masuk ke Servis  Center, tapi ada caranya meskipun belum tentu berhasil.

caranya begini sangat simple :

  1. Pastikan Hp dalam keadaan mati.
  2. Lepas konektor simcard keluarkan kartu sama micro sd.
  3. Pencet POWER + VOL UP + VOL DOWN + HOME secara bersama sama ya 1,5 - 2 menit habis itu lepas, kalau berhasil pasti muncul getar dan logo MEIZU (alhamdulilah) itu bs di flash ulang lagi. 
  4. flash dengan benar tanpa keputus. insya allah berhasil hehe
  5. Pasti jika proses flashing kita benar maka hp meizu akan kembali normal lagi.

Jadi jika ada yang HARDBRICK (matot / ga kediteksi komputer / ga ada respon apa2, LED charging mati juga) jangan bawa ke SC dulu. coba dulu cara ane, insya allah bisa hidup lagi.

Cukup sekian dulu postingan saya kali ini yang membahas tentang Hp meizu m2 note hardbrik tidak terdeteksi di pc. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa dengan postingan tukang utak-atik berikutnya.

Layar LCD Samsung Galaxy S8 Plus Bisa Retak?

Halo, selamat berjumpa kembali dengan blog tukang utak-atik. Pada kesempatan kali ini saya akan membuat postingan yang membahas tentang layar lcd hp keluaran samsung terbaru yang mempunyai harga setara dengan motor. Yaitu samsung galaxy S8 Plus. Siapa bilang kalau dengan harga yang sangat mahal maka layar lcd tahan banting? tentu harga bukan jaminan, yang namanya kaca mau sekuat apapun bila terkena benturan pasti akan pecah. Kecuali bila layar lcd itu terbuat dari karet, mau di benturkan sekeras apapun tidak akan ada efeknya. 

layar s8 plus retak
Seperti yang dialami salah satu teman yang ada di grup facebook samsung galaxy s8 plus. Padahal baru satu bulan pemakaian tapi layar sudah retak seperti gambar di atas. Kronologi kejadianya pun sangat tidak terduga, pada saat mbonceng motor dia mainan hp, tapi nasib yang tidak beruntung padanya, enteh karena kurang fokus atau tersenggol oleh sopirnya hp dengan harga mahal ini jatuh sehingga membuat layar lcd pecah.

Kalau sudah beginitidak ada cara lain selain mengganti lcd dengan yang baru. Meskipun hp masih berjalan dengan baik, tapi jika melihat seperti itu tentu sangat tidak enak dipandang. Kalau mau ganti harganya pasti sangatlah mahal, belum lagi pasti antiran mendapakan sparepart pasti lama. Sungguh pilihan yang sulit bak makan buah simalakama.